Grenoble assure l'essentiel

Le FCG a battu Nevers au Stade des Alpes (13-10)

Après la grosse déconvenue à Massy la semaine passée, les Grenoblois avaient à coeur de se rattraper et de conserver leur invicibilité pour la réception de Nevers.

Le début de partie est à l'avantage de Grenoble : après une pénalité de David Mélé sortie par le poteau, c'est Lucas Dupont qui score les premiers points du match, avec un essai suite à une grosse percée d'Hans Nkinsi, son deuxième ligne (7-0, 8').

Grenobe revient ensuite rapidement sur la ligne d'en-but adverses. Ali Oz plonge sur la ligne, mais l'arbitre n'accorde pas l'essai. Les Grenoblois avaient un avantage sur cette action et marquent trois points (10-0, 11').

Malheureusement, après la réception du renvoi, Etienne Fourcade se trompe dans sa passe à Clément Gelin. Sous pression, le demi d'ouverture concède une mêlée à 5 mètres de sa ligne d'en-but. Nevers marquera à la suite de cette mêlée (10-7, 21')

Les Nivernais ont alors deux opportunités d'égaliser, mais le buteur de l'USON n'est pas en réussite. Les Grenoblois auront les dernières occasions de la mi-temps, mais ils ne parviendront pas à marquer.

Le début de deuxième mi-temps est compliqué pour le FCG, qui subit les assauts des trois-quarts fidjiens de Nevers. Après un nouvel échec au pied, Nevers parvient finalement à égaliser (10-10, 55'). Mais les « Rouge & Bleu » rebondissent rapidement et marque une nouvelle pénalité (13-10, 59').

Les 20 dernières minutes sont partagées : Nevers domine après l'heure de jeu sans marquer, puis Grenoble, après une pénalité obtenue sur mêlée, domine la fin de match. Malgré plusieurs situations, les Isèrois ne marqueront pas.

Cette victoire permet au FCG de rester au contact du podium, à 3 points de Mont-de-Marsan, 2 points de Perpignan et de maintenir l'écart sur ses poursuivants (+5 par rapport à Colomiers et Biarritz, son prochain adversaire)