Victoire et bonus pour le FCG!

Les joueurs du FCG ont obtenu une victoire bonifiée face à Aurillac (46-23)

Les « Rouge & Bleu » ont signé une belle victoire face à Aurillac. En empochant le bonus offensif, ils confortent leur troisième place avant la dernière journée de saison régulière, à Angoulême, dimanche 15 avril.

Le début de match est plutôt équilibré : après une pénalité marqué par Burton Francis (3-0, 10') et l'égalisation de Joris Segonds (3-3, 20'), Sona Taumalolo marque le premier essai de la rencontre, après une belle course de près de 20 mètres (8-3, 22'). Les Grenoblois se font ensuite surprendre : sur une mêlée dans leurs 22, les Aurillacois remontent tout le terrain pour marquer leur premier essai (8-10, 29').

Les Grenoblois ne laissent pas de temps aux Aurillacois d'y croire : Lucas Dupont profite d'un superbe travail de Daniel kilioni pour permettre au FCG de reprendre l'avantage (15-10, 33'). Malgré le carton jaune de Daniel Kiloni, puis la pénalité de Joris Segonds, les Grenoblois marquent avant la pause par Alaska Taufa (22-13, 40').

La deuxième mi-temps démarre fort pour le FCG. Etienne Fourcade, Burton Francis puis Latu Talakai marquent rapidement en faveur de Grenoble, qui creuse un écart définitif (41-13, 54').

La fin du match est particulièrement enlevée : Aurillac marque deux fois, Lucas Dupont signe un doublé. Et le FCG s'impose 46 à 23 !

Prochaine rencontre le dimanche 15 avril. Les Grenoblois se rendront à Angoulême pour gagner la réception du barrage.