Le FCG jouera son barrage au Stade des Alpes

• David Mele
  • Steven Setephano

Au métier, les « Rouge & Bleu » ont gagné à Angoulême le droit de disputer leur match de barrage au Stade des Alpes samedi

En déplacement à Angoulême, les Grenoblois devaient obtenir au moins un point pour s'assurer d'un barrage à domicile samedi prochain. Ils ont fait mieux que cela en l'emportant en Charente (10-19)

Le match démarre très bien pour les « Rouge & Bleu » : Steven Setephano reçoit une passe laser de Franck Pourteau pour aplatir en bout de ligne (0-5, 5'). Le FCG va se contenter de défendre dans cette première mi-temps, laissant l'initative du jeu aux Angoumoisins. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec un score serré (3-5).

Dès le début de la deuxième mi-temps, David Mélé creuse l'écart avec un nouve essai pour les « Rouge & Bleu » (3-12, 43'). Il ajoute un deuxième esssai personnel pour assurer l'écart (3-19, 58').

Les Angoumoisins se verront récompenser de leur bonne prestation avec un essai, suite à un ballon porté, en fin de match (10-19, 71').

Dans les dernières minutes, les Grenoblois vont tenter de récupérer le bonus offensif, en vain.

Le FCG termine donc troisième de la saison régulière de Pro D2 et accueillera Biarritz samedi à 19h au Stade des Alpes.