• Mickaël Capelli
  • Lilian Saseras
  • Pablo Uberti

Le FCG s'impose pour son premier match de préparation (13-15)

Pour cette première rencontre de la saison 2018-2019, le staff grenoblois a choisi d'effectuer une large revue de son effectif, en intégrant plusieurs recrues et plusieurs espoirs, et en alignant une équipe différente par mi-temps.

Lors de la première période, les Grenoblois ont la possession dans le camp adverse, mais ils doivent attendre une vingtaine de minutes avant de marquer leurs premiers points, avec un essai de Lilian Saseras. Mickaël Capelli inscrit un deuxième essai, après que Provence Rugby ait réduit le score sur une pénalité lointaine. En toute fin de première période, Pablo Uberti, en bout de ligne, marque le troisième essai des « Rouge & Bleu » (3-15)

La deuxième mi-temps offre une tout autre physionomie : bien plus agressifs en défense, les Provençaux parviennent à bloquer les offensives du FCG. Sur ballon porté, ils posent même des problèmes aux Isèrois. Après une pénalité, ils arrivent à passer la ligne sur une de ces phases de jeu, après une touche dans les 22 grenoblois.

Les deux équipes auront alors chacune des oppotunités de marquer, mais le score en restera là (13-15).

Le FCG disputera un deuxième match amical vendredi prochain à Valence, face au LOU, avant de retrouver Lesdiguières le 17 août pour l'ultime rencontre de préparation, face aux Italiens de Zebre.

Le XV de départ : Jacquot, Tadjer, Aulika - Capelli, Uys - Baradel, Martel, Godener - Saseras, Glenat - Guillemin, Taufa, Uberti, Dupont - Gelin

Sont entrés en jeu : Kapanadze, Rossi, Gigashvili, Fifita, Bonnin, Ancely, Tuinukuafe, Nanette, Latorre, Jacquelain, Tupuola, Kilioni et Dussartre