• Loïc Godener
  • Pablo Uberti

Grenoble battu par Pau (21-24)

Le FCG recevait Pau pour la troisième journée de Top 14. Les « Rouge & Bleu » ont à nouveau perdu de 3 points au Stade des Alpes.

Les Grenoblois ouvrent rapidement le score par Franck Pourteau (3-0, 7'). Mais les Grenoblois vont ensuite se faire surprendre sur deux actions identiques. Jesse Mogg, d'abord, puis Julien Blanc, ensuite concluent une relance supersonique dans la défense adverse (6-14, 37'). Entre temps, le FCG a eu quelques occasions de marquer, avec notamment Taleta Tupuola, qui a mis le pied en touche avant d'applatir.

La deuxième mi-temps offre une physionomie différente. En deux minutes, le FCG revient rapidement à hauteur des Palois, grâce à une pénalité de Franck Pourteau et un essai de Pablo Uberti (14-14, 50'). Mais les Palois reprennent la main sur le jeu, avec une pénalité, d'abord, puis un nouvel essai sous les poteaux (14-24, 65')

A 10 points au tableau d'affichage, les « Rouge & Bleu » reprennent le contrôle de la partie. Après plusieurs pénaltouches, Loïc Godener applatit le ballon dans l'en-but (21-24, 75'). Le FCG aura alors deux opportunités de passer devant, mais, trop maladroit en touche, il n'y parviendra pas.

Avec cette deuxième défaite bonifiée, le FCG stagne au classement avec deux points, avant de se déplacer à Castres puis de recevoir Perpignan.