Le FCG se lance enfin!

• Gaëtan Germain
  • Raymond Rhule

Les « Rouge & Bleu » ont signé leur première victoire de la saison face à Perpignan (31-22)

Le FCG a signé sa première victoire de la saison en Top 14 en remportant le match des promus face à Perpignan (31-22). Un essai très trôt de Raymond Rhule et surtout 26 points de Gaëtan Germain ont permis au FCG de s'imposer, malgré les 3 essais marqués par Perpignan.

Le match démarre mal pour les Grenoblois. Leva Fififta prend un carton jaune au bout de quelques secondes de jeu et Perpignan ouvre le score (0-3, 3'), mais les Grenoblois prennent ensuite le jeu à leur compte. Raymond Rhule profite d'une grosse prise d'intervalle d'Alaska Taufa, bien relayé par Taleta Tupuola, pour marquer le premier essai du match (7-3, 12').

Gaëtan Germain va ensuite convertir tous ses coups de pied pour creuser l'écart et permettre au FCG d'arriver avec une avance confortable à la mi-temps (16-3)

La deuxième mi-temps démarre mal pour les Grenoblois, puisque Lam marque rapidement un essai transformé par son ouvreur (16-10, 42'). Mais les « Rouge & Bleu », dominateurs en mêlée, vont enquiller les points, grâce à la botte de Gaëtan Germain (25-10, 61'). Perpignan va alors profiter d'une touche volée par ses avants pour marquer un deuxième essai (25-15, 66'), puis un troisième, à quelques instants de la fin du match. Mais, entre temps, l'arrière du FCG, Gaëtan Germain, avait encore scoré deux pénalités, rendant l'avantage de son équipe définitif (31-22)

Avec cette victoire, le FCG creuse l'écart avec son poursuivant et revient à un point de Montpellier (-1 match), deux d'Agen et trois de Pau (-1 match) et Toulon avant le derby le week-end prochain.