× Fermer la vidéo

Le FCG fait tomber les Harlequins

• Lolagi Visinia

Le FCG l'emporte au Stade des Alpes (19-13)

Le FCG accueillait les Harlequins ce samedi au Stade des Alpes pour la deuxième journée de Challenge Cup. Les Grenoblois ont eu droit à une préparation particulière pour ce match puisque plusieurs joueurs, malades, ont dû déclarer forfait avant la rencontre.

C’est donc un Grenoble un peu expérimental qui se présentait sur sa pelouse du Stade des Alpes. Mais ce sont les « Rouge & Bleu » qui s’illustrent les premiers en récupérant le ballon après le coup d’envoi et en marquant une pénalité (3-0, 3’).

Si les Harlequins contrôlent le ballon, ils peinent à trouver la faille dans la défense grenobloise. Mais, après une touche pourtant récupérée par le FCG, Marcus Smith, l’ouvreur anglais, intercepte une passe grenobloise pour marquer sous les poteaux (3-7, 8’)

Dans la foulée, le FCG revient à un point avec une nouvelle pénalité de Corentin Glénat (6-7, 11’). Les Londoniens vont alors camper dans la moitié de terrain du FCG, mais les « Rouge & Bleu » sont parfaitement placés en défense et empêchent leurs adversaires d’approcher la ligne. C’est même Grenoble qui repasse devant, avec une nouvelle pénalité de son jeune ouvreur (9-7, 30’). Celui-ci bénéficiera encore d’une opportunité pour creuser l’écart, mais son coup de pied, sur la ligne médiane, passera à côté sur la sirène.

Les Anglais sont plus efficaces en début de deuxième mi-temps en marquant deux pénalités d’entrée (9-13, 49’). Indisciplinés, contrairement à ce qui s’était passé en première période, les Grenoblois peinent à se sortir de leur camp, les Harlequins étant également parfaits dans le jeu d’occupation.

Mais les « Rouge & Bleu » sont intraitables en défense. Sur l’une de ces séquences défensives, Lolagi Visinia récupère le ballon sur ses 22 et va marquer le premier essai du FCG (16-13, 66’). Burton Francis corse ensuite l’addition (19-13, 69’)

Les dernières minutes sont irrespirables mais, sur un ultime contest de Morgan Vacchino et de Taleta Tupuola, le FCG récupère une pénalité et la victoire !