• Beka Gigashvili
  • Alaska Taufa

Les Grenoblois obtiennent le match nul face au leader (27-27)

C’est un très gros morceau qui attendait le FCG samedi après-midi au Stade des Alpes, pour la neuvième journée de Top 14. Malgré l’absence de ses internationaux français, l’ASM présentait un visage très séduisant.

Le début de match est particulièrement fermé. Ce sont les buteurs qui font le score mais ceux-ci ne semblent pas dans un bon jour. Un échec pour Fernandez, deux pour Germain et un score de 3-3 à la 30ème minute de jeu. C’est peut-être pour cela que les Grenoblois choisissent de taper en touche lorsque l’arbitre siffle une pénalité en coin. Si la touche est contrée en fond d’alignement, Beka Gigashvili profite du rebond pour marquer le premier essai du match (8-3, 35’). L’arrière grenoblois ajoutera une pénalité juste avant la mi-temps pour permettre à son équipe de rentrer avec 8 points d’avance (11-3, 38’)

La deuxième mi-temps démarre mal pour les Grenoblois : Raka transperce la défense et Timani conclue (11-10, 42’). L’ailier fidjien marque ensuite lui-même (14-20, 57’). Gaëtan Germain égalise ensuite grâce à deux pénalité (20-20, 64’), mais les « Rouge & Bleu » vont concéder un nouvel essai après une percée plein centre (20-27, 68’).

Les Grenoblois vont tenir le ballon dans les dix dernières minutes. Ils marqueront un essai après une mêlée sous les poteaux, par Alaska Taufa (27-27, 75’)

La dernière possession sera grenobloise : les « Rouge & Bleu » avancent depuis leurs et arrivent dans le camp adverse. Ils obtiennent une pénalité sur les 40 adverses, en coin. Gaëtan Germain la tente, sur la sirène, mais le ballon échoue sur le poteau.

Avec ce deuxième match nul consécutif, les Grenoblois réalisent une très belle performance face au leader clermontois. Ils vont profiter d’une semaine de vacances pour se reposer.