Le FCG battu à l'usure

Les « Rouge & Bleu » ont fait la mauvaise opération de la 11ème journée de Top 14 (22-3)

Après la victoire d'Agen à Castres en fin d'après-midi, les Grenoblois étaient dans l'obligation de l'emporter à Toulon pour ne pas se retrouver en position de barragiste. Cela s'est malheureusement produit.

Dans une première mi-temps particulièrement âpre, les Grenoblois sont héroïques en défense et parviennent même à ouvrir le score par Gaëtan Germain (0-3, 28'), mais ils concèderont une pénalité juste avant la pause (3-3, 40')

La deuxième période est plus compliquée. Les Toulonnais, même s'ils restent maladroits, sont bien plus pressants. Après un dégagement de Franck Pourteau, contré, Mathieu Bastareaud marque le premier essai du match (10-3, 47'). Les « Rouge & Bleu » ne parviennent pas à entrer dans le camp adverse et commettent, à leur tour, beaucoup de maladresses, à l'image de cet en-avant de Taï Tuifu'a, en sortie de mêlée. Sur la suivante, Tuisova est servi et va marquer face à Gaëtan Germain et Daniel Kilioni (15-3, 55').

Le jeu s'équilibre alors, mais les Isèrois sont toujours bloqués dans leur camp. Sur leur seule véritable chance de venir dans les 22 adverses, Gaëtan Germain, sans doute un peu trop gourmand, ne trouve pas la touche. Les Toulonnais, eux, tentent de marquer une troisième essai, synonyme de bonus. Ils y parviendront en toute fin de match, sur un maul conclu par Guilhem Guirado (22-3, 80').

Les « Rouge & Bleu » reculent donc à la 13ème place au classement et voient Agen et Toulon passer devant. Ils comptent 4 points de retard sur Toulon, 3 sur Pau et 2 sur Agen, avant de retrouver les Agenais pour une double confrontation en Challenge Cup.