Le FCG battu à Perpignan

• Gaëtan Germain

Malgré les opportunités les plus nettes, le FCG s'incline (22-16) et perd une occasion de recoller à Agen

Les « Rouge & Bleu » avaient un gros match à disputer ce samedi à Perpignan. Sur le terrain de la lanterne rouge, ils pouvaient aller chercher leur première victoire depuis le mois de décembre. Las, les Grenoblois se sont inclinés, malgré plusieurs occasions, mal négociées.

L'USAP débute mieux la rencontre en marquant rapidement une pénalité puis un essai transformé (10-0, 8'). Mais les joueurs isérois se ressaisissent. Malgré la grave blessure d'Etienne Dussartre, ils parviennent à égaliser, puis à passer devant grâce à un essai de Gaëtan Germain et plusieurs coups de pieds de l'arrière du FCG (10-13, 28').

Malheureusement, les Grenoblois négocient mal la fin de cette première mi-temps. Ils sont pénalisés trois fois dans la zone de marque (avec un carton jaune pour JC Janse Van Rensburg, sur l'un des renvois), et Perpignan peut rentrer aux vestiaires avec 3 points d'avance (16-13, 40')

La deuxième mi-temps est plus fermée. Entre les pénalités de Selponi et Germain (19-16, 62'), Enzo Selponi ôtera même le bonus défensif du FCG (22-16, 72'). Dans les 10 dernières minutes, le FCG obtient une pénalité dans les 22 adverses et va en touche. Malheureusement, Etienne Fourcade ne trouve pas son sauteur. Re-belote sur la touche suivante. La chance de Grenoble est passée...

Perpignan peut souffler et célébrer sa première victoire à domicile de la saison. Le FCG, lui, se voit coller à la treizième place, avant deux matchs encore plus capitaux à venir au Stade des Alpes, face au Stade Français et contre Toulon.