Les résultats du week-end

• FCG
  • Amazones

M12
Les jeunes grenoblois terminent le tournoi du comité interdépartemental avec un match nul 0-0 face à l’ASMIDA, une défaite 2-1 face à la Tour du Pin et deux victoires 2-0 face à St Laurent du Pont et 5-0 face au RCCN.

M13
Belles victoires des minimes lors du Challenge fédéral à Pont de Claix avec deux victoires : 88-0 face à Tain-Tournon et 17-10 face à Die

M15
Victoire des jeunes grenoblois face à l’USAP 12 à 7 sur la pelouse du Stade Bachelard.

M16
Victoire écrasante des «Rouge & Bleu» face à l’USAP sur la pelouse du Stade Bachelard, 55-0 avec pas moins de 9 essais !

Amazones U18 à X
Les grenobloises sortent de la Finale Ligue AURA avec 2 victoires 15 à 10 contre La Dore et 10 à 7 face à Romans et une défaite 10 à 14 face aux savoyardes. Encore un peu de patience pour connaître la prochaine étape et savoir si les «Rouge & Bleu» peuvent se qualifier pour la finale du championnat de France.

Amazones U18 à XV
Les jeunes iséroises ont dominé le match face à l’USAP et remporte le match 19 à 0.
Essais signés : Emma Poulat, Lucie Garden, Chloé Soubeyran
Points au pied : Léa Champon

Espoirs
Dure rencontre sur la pelouse du Stade Yves du Manoir ce week-end. Les grenoblois encaissent un 1er essai dès la 5min de jeu et mettrons 40min pour recoller au score (score mi-temps : 7-7). Même scénario en 2ème mi-temps, les franciliens marquent à la 50ème et passent une pénalité à la 76ème. Dans un dernier effort les Espoirs du FCG passent la ligne à la 80ème et transforme l’essai, pas suffisant pour repasser dans les racingmen (score final 17-14). Cette défaite ne permet pas aux isérois de remonter sur le podium, tout se jouera donc sur le dernier match le 28/04 face à Montpellier.
Essais signés : Florian Zupan, Marvin Ajello
Points au pied : Thibaut Moreno

Amazones Fed. 2
Les grenobloises ont assuré la qualification pour les ¼ de finale avec une victoire bonifiée 52-12 face au Creuzot.
Essais signés : Kathleen Guilhemjouan, Elisa Delmas, Lucie Gauthier, Margaux Jacquemin, Alexane Royannais, Agathe Mouren, Alexia Labatut, Lison Agriodos
Points au pied : Virginie Dorly & Soumaya Hanine

Amazones Elite 1
Match serré face au Stade Bordelais sur la pelouse du Stade Chaban Delmas ce dimanche. Les «Rouge & Bleu» on su marquer dès la 1ère mi-temps sans laisser les bordelaises scorer (score mi-temps : 0-7). Une pénalité lors de la 2ème mi-temps permet aux Amazones de creuser l’écart 0-10. Dans un dernier effort les girondines marquent un essai non transformé et scelle le score final 5-10.
Grace à cette victoire les Amazones creusent l’écart avec les 5ème, 6 points de plus qui, même dans le scénario d’un match perdu le 21/04 face à Bayonne, assurent l’accès aux ¼ de finale face à Montpellier !
Essai signé : Romane Silvestre
Points au pied : Claudia Gallin

Equipe première
Une victoire attendue pour les «Rouge & Bleu» ! 21 à 17 face au Stade Français, ce qui permet aux grenoblois de revenir à 5 points d’Agen et de creuser l’écart avec Perpignan.