Le FCG double la mise !

• Lolagi Visinia

Les Grenoblois ont signé une deuxième victoire consécutive en battant Toulon (19-18)

Le FCG avait un bon coup à jouer avec la réception de Toulon pour la 22ème journée de Top 14, pour pouvoir revenir sur Pau et Agen, battu en fin d'après-midi.

Les Grenoblois débutent très mal la rencontre en prenant 10 points en moins de 10 minutes. Mais les « Rouge & Bleu » réagissent et recollent au score grâce au pied de Gaëtan Germain (6-10, 18'). Dans une atmosphère électrique, le FCG parvient finalement à recoller au score : Lilian Saseras trouve l'espace dans la ligne de défense toulonnaise, Alaska Taufa suit bien et envoie Lolagi Visinia à l'essai (13-13, 30')

Les dix dernières minutes de la première mi-temps sont tendues : Anthony Belleau croit avoir marqué, mais Raphaël Lakafia a été coupable d'un coup de coude sur Clément Ancely. Le troisième ligne toulonnais écoppe d'un carton rouge. Les Isèrois tentent alors de marquer, mais Gaëtan Germain connait son premier échec de la soirée, avec une pénalité déviée par le vent.

La deuxième mi-temps démarre doucement. François Trinh-Duc manque l'occasion de passer devant, pas Gaëtan Germain (16-13, 51'). À leur tour, les Grenoblois coirent avoir creusé l'écart, avec un essai de Junior Rasolea, mais l'arbitre revient à un en-avant d'un joueur du FCG en début d'action. Quelques minutes plus tard, Ikpefan vient finalement marquer le troisième essai du match (16-18, 68'). François Trinh-Duc manque la transformation et permet au FCG de rester dans le match.

Après une bonne séquence grenobloise, qui commence par un ballon récupéré par la défense grenobloise, puis une pénalité obtenue. Elle est transformée par Gaëtan Germain (19-18).

Les dernières minutes de la partie sont irrespirables, mais le FCG parvient à récupérer le ballon. Les avants grenoblois joueront parfaitement à cache-ballon durant les deux dernières minutes, soutenus par un Stade des Alpes en feu, et parfaitement maîtrisés par Lilian Saseras.

Le FCG l'emporte finalement (19-18). Cette victoire permet aux « Rouge & Bleu » de revenir à 2 points d'Agen et à 6 de Pau.