• FCG
  • Amazones
  • Crabos

M15
Les Gaudermen affrontaient l’équipe de Béziers ce samedi, vent et soleil au rendez-vous. La 1ère mi-temps a été très compliqué pour les grenoblois, 33-7, peu de possession de balle, beaucoup de fautes… Heureusement ils ont su se remobiliser et reprendre le dessus à la 2ème mi-temps, tout en empêchant les Héraultais de marquer, pas suffisant pour rattraper le retard accumulé en 1ère période, score final 33-26.

M16
Les jeunes «Rouge & Bleu» se sont déplacés à Béziers ce samedi. Le jeu et le spectacle n’a pas souffert du vent omniprésent. Nous avons assisté à un match équilibré avec 4 essais à 3. Les Grenoblois ont mené toute la 2ème mi-temps mais encaisse un essai à la 77ème, score final 22-20. Les cadets finissent 2ème de la poule et sont donc qualifiés pour les 1/8e de finale !

Amazones U18 à X
Gros tournoi des jeunes iséroises, avec trois victoires !
34-0 contre Rhône XV, 17-12 contre GUC/UAC et 10-5 contre St Jean en Royans

Amazones U18 à XV
Pour leurs ¼ de finale, les jeunes grenobloises affrontaient les tenantes du titre, Blagnac, sur terrain neutre, à Lunel. A la mi-temps les «Rouge & Bleu» sont devancées d’un essai, 17-10. Malgré une forte mobilisation et implication des joueuses, les iséroises n’ont pas pu recoller au score et se sont fait devancer par les puissantes occitanes, score final 38-17.

Crabos
Comme leurs ainés, les M18 accueillaient les montpellierains sur la pelouse du stade Bachelard, et comme leurs ainés les jeunes «Rouge & Bleu» se sont inclinés. Pourtant la 1ère mi-temps fût en faveur des grenoblois, 17-14. Malheureusement les isérois n’ont pas su tenir le rythme en 2nde période et se sont inclinés 23-28.

Espoirs
Pour le dernier match de la saison, les jeunes «Rouge & Bleu» accueillaient le MHR, 1er de la Poule. La 1ère mi-temps fût à l’avantage des sudistes : avec une forte possession de balle et un jeu 100% montpelliérain, les grenoblois n’ont pas su rivaliser score mi-temps : 05-20. Les premières minutes de la 2nd période ont tout de suite donné le ton, après une échauffourée, l’arbitre a distribué trois cartons, un rouge et un jaune dans le camp grenoblois et un jaune coté Montpellier. A 13 contre 14 puis à 14 contre 15, les isérois ont redoublé d’effort et ont offert aux spectateurs une superbe remontada ! Malheureusement un contre assassin a mis fin à une 2ème mi-temps forte en émotions, score finale 22-25.

Essais signés : Thibaut Martel, Nathanaël Hulleu & Vincent Alessi
Points au pied : Thibaut Moreno

Amazones Fed. 2
Double enjeux pour Les «Rouge & Bleu» qui jouaient sur la pelouse du Complexe Sportif Pierre Ramadier à Lunel : une place en ½ finale et l’accession en Fédérale 1.
Carton plein pour les iséroises qui ont remporté ce match à enjeux face au Rassemblement Las Petitas du Piemont. Les iséroises ont survolées la 1ère mi-temps 26-3 et ont affirmé leur domination en inscrivant un essai supplémentaire dès le retour des vestiaires. Cependant les occitanes se sont remobilisées et on inscrits trois essais en 18 minutes, mais n’ont pas rattraper le retard cumulé en 1ère mi-temps, score final : 33-24.

Equipe première
Les joueurs du FCG ont connu un samedi noir dans leur course au maintien direct. Battu sévèrement à Montpellier (47-12), les Isèrois ont également vu Agen, leur prédécesseur au classement, s'imposer chez eux face au LOU. Les « Rouge & Bleu » sont désormais à 6 points des Lot-et-Garonnais, avant leur duel, le week-end prochain, au Stade des Alpes.