Le FCG battu par Agen

Le FCG s'est sévèrement incliné face à Agen au Stade des Alpes (11-29)

Les « Rouge & Bleu » accueillaient samedi Agen, l'équipe qui précédait le FCG au classement. Les Grenoblois devaient l'emporter pour conserver toutes les chances de se maintenir directement en Top 14, sans passer par le barrage.

Le match débute bien pour les Grenoblois, qui mènent rapidement grâce notamment à un essai de Bastien Guillemin, suite à un petit coup de pied de Gaëtan Germain (8-0, 16'). Mais le FCG, va commencer à complètement déjouer et voir Agen, inexorablement, lui passer devant. Par des pénalités d'abord, puis un essai sous les poteaux juste avant la mi-temps (8-13, 39')

Les Isèrois ne parviendront jamais à refaire leur retard. En deuxième mi-temps, ils se montrent bien trop maladroits pour parvenir à mettre en danger la défense adverse. ce sont même les Agenais qui creusent l'écart (11-22, 62'). Dans les dernières minutes du match, Clément Laporte sur un ballon de relance, marquera l'ultime essai du match, qui permet à Agen de se maintenir en Top 14.

Pour le FCG, les chances de maintien direct sont désormais minimes : il faudrait obtenir deux victoires bonifiées lors des deux derniers matchs, tout en éspérant que Pau ne prenne aucun point.