Le FCG battu à Brive et relégué en Pro D2

Le FCG s'est incliné lors de l'Access Match à Brive (28-22)

Les « Rouge & Bleu » retrouveront la Pro D2 la saison prochaine, un an seulement après l’avoir quittée. Après une première mi-temps où ils ont été plutôt dominateurs, mais menés de deux points (14-12), ils se sont écroulés en deuxième mi-temps, concédant deux essais, sans être capables de marquer avant que l’écart soit fait (28-22)

Sous les sifflets de ses anciens supporters, Gaëtan Germain avait permis au FCG de mener au score (0-6, puis 7-12), les Isèrois, maladroits en défense, prenaient un essai en fin de mi-temps, qui permettait à Brive de rentrer au vestiaire avec 2 points d’avance (14-12)

En deuxième période, Brive marque rapidement un troisième essai (21-12, 45’). Le FCG aurait pu revenir au score sur un ballon porté, mais l’arbitre refuse l’essai de Mike Tadjer à la vidéo. Les Grenoblois, qui occupent le camp adverse, ne parviennent à marquer que sur une pénalité de Gaëtan Germain (21-15, 65’).

Malheureusement, les Brivistes profiteront d’un ballon mal négocié par le joueurs isèrois pour creuser un écart définitif (28-15, 75’). Bastien Guillemin marquera un essai anecdotique sur la sirène (28-22, 80’).