× Fermer la vidéo

Le FCG double en Provence

• Alaska Taufa

Le FCG a signé un match sérieux et a remporté son deuxième déplacement de la saison (17-26)

Après sa victoire obtenue à Carcassonne le week-end dernier, le FCG se rendait ce vendredi chez l'une des équipes ayant remporté ses deux premiers matchs : Provence Rugby.

Les « Rouge & Bleu » entament parfaitement la rencontre. Gaëtan Germain hérite du ballon. Il relance et transperce le rideau défensif provençal. L'arrière grenoblois fixe son vis-à-vis et envoie Clément Ancely marquer le premier essai de la rencontre (0-7, 2')

Les Grenoblois, particulièrement efficaces en défense, empêchent les locaux d'avancer dans le camp isèrois. Les « Rouge & Bleu » profitent également d'un Clément Darbo un peu moins en réussite, pour rentrer au vestiaire avec 13 points d'avance à la pause (3-16)

Après une dizaine de minutes de jeu dans la deuxième mi-temps, le FCG est dans les 22 adverses, quasiment pour la première fois depuis l'essai de Clément Ancely en début de match. Mais le juge de touche de M. Rozier a vu une faute de Davit Kubriashvili, et le pilier droit géorgien écoppe d'un carton jaune. Cette faute permet surtout à Provence de revenir dans le camp grenoblois, mais c'est finalement le FCG qui obtient ensuite la meilleure occasion, après une grosse relance d'Enzo Selponi, mais Bastien Guillemin est stoppé juste avant la ligne. Gaëtan Germain ajoute néanmoins une pénalité obtenue sur cette action (3-19, 53')

Provence parviendra finalement à marquer son premier essai de la partie, juste après que le FCG soit à nouveau à 15, grâce à un coup de pied de son ouvreur, qui trouve Thomas Lacelle en bout de ligne (10-19, 60')

Les Grenoblois subissent ensuite les assauts des joueurs provençaux pendant quelques minutes. Mais c'est Alaska Taufa qui va délivrer les Isèrois. Sur une mêlée au centre du terrain, Lucas Dupont transmet le ballon à son numéro 12. Il transperce le premier rideau, élimine l'arrière et va marquer près des poteaux (10-26, 73')

L'essai d'Adrien Bau en fin de match ne changera rien (17-26, 79') : le FCG remporte son second déplacement consécutif.

Les « Rouge & Bleu » accueilleront Aurillac (battu aujourd'hui à domicile par Béziers) la semaine prochaine. Il faudra obtenir une nouvelle victoire pour que le premier bloc soit réussi.