Large victoire du FCG dans le derby

• FCG - VRDR

Les Grenoblois se sont imposés 49-8

Il y avait un monde entre le relegué FCG et le promu drômois avant ce match, entre le deuxième du championnat et la lanterne rouge. Et l'écart s'est ressenti tout au long du match, que les « Rouge & Bleu » ont remporté 49 à 3. Ils sont provisoirement en tête de la Pro D2.

Le match débute par une pénalité de Valence-Romans, mais les Grenoblois prennent ensuite le match en main. Dès le renvoi, ils marquent par Corentin Glenat (7-3, 6'). Le cavalier seul des « Rouge & Bleu » durera une demi-heure, où ils parviendront à passer la ligne à 2 autres reprises (Alexandre et Tupuola), avant de marquer un essai de pénalité (28-3, 28')

Les Isèrois ne relâchent pas l'étreinte en deuxième mi-temps et marquent trois nouveaux essais par Etienne Fourcade, Bastien Guillemin et Steeve Blanc-Mappaz (49-3, 64'). Les Drômois tentèrent de marquer un essai lors des 10 dernières minutes. Ils y parvinrent par Eddie Sawailau, juste avant la sirèen (49-8, 80')

Cette victoire bonifiée permet aux « Rouge & Bleu » de prendre provisoirement la tête de la Pro D2, avant de se déplacer à Soyaux-Angoulême, qui pourrait reprendre la première place dimanche à Perpignan.