Les résultats du week-end

• FCG
  • Amazones
  • Crabos

M15/M16 : les 2 équipes recevaient leurs homologues de Toulon au stade Lesdiguières ce samedi. Les aînés (Alamercery) ont tenu tout le match sur un rythme soutenu mais n’ont pas pu passer devant à la fin de la période réglementaire et échouent à 1 point des Toulonnais, défaite 19 à 20. Les Gaudermen n’ont pas pu rivaliser avec les Varois et s’inclinent 12 à 37.

Crabos : c’est avec le même nombre d’essai que les Grenoblois s’inclinent, 2 essais de chaque côté. C’est au pied que les Perpignanais ont fait la différence. Score final FCG 12 – 16 USAP

Espoirs : Gros match des U21 à Montpellier. Dès la 3ème minute, Thibaut Trotta passe le ballon entre les perches et offre les trois premiers points à son équipe, il réitère 3 min après avec une pénalité excentrée à gauche des poteaux. Il faut attendre la 30ème pour voir le 1er essai de la rencontre, du côté Montpelliérains. C’est à nouveau l’arrière grenoblois qui score en aplatissant le ballon entre les perches avant la mi-temps (MHR 5 – 13 FCG).
Dès le retour des vestiaires Nathanel Hulleu marque 5 points supplémentaires, les Montpelliérains répliquent et scorent quelques minutes après. Aubin Lemois marque le dernier essai de la rencontre à la 73ème. La rencontre se clôture par la victoire des Espoirs grenoblois, 30 à 12. 5ème victoires pour les U21 qui confortent leur 1ere place.

Essais : Thibaut Trotta, Nathanael Hulleu, Aubin Lemois
Points au pied : Thibaut Trotta

Amazones Féd.1 : les supporters des Amazones Féd.1 ont assisté à un match complètement dingue ce dimanche sur la pelouse de Bachelard. Les féminines de Grenoble ont tout simplement écrasé leurs adversaires du jour avec pas moins de 15 essais ! Déjà à la mi-temps les «Rouge & Bleu» menaient 45 à 5. Elles marquent ensuite 56points lors de la 2ème période pour un score final de 101 à 5.

Essais : Pauline Guittat, Lucie Gauthier, Lou Agriodos, Mathilde Messa, Soumaya Hanine, Pierrick Moulin, Celeste Nicosia, Lison Agriodos

Amazones Elite 1 : Pour la 5ème journée du championnat, les Amazones Elite 1 se déplaçaient à Lons, concurrentes directes (5ème ex-aequo). La 1ere mi-temps est serrée et se termine avec une courte avance pour Lons (13 à 11). Rien n’est joué, la 2ème mi-temps est à la hauteur de la 1ere, un combat des 2 côtés, mais malheureusement les pyrénéennes sont plus pragmatiques et creusent l’écart (score final 27 à 21 avec BD). Après cette défaite, les Grenobloises se classent 6ème de la poule.

FCG : 3ème victoire bonifiée qui conforte le FCG à la 1ere place du classement