Le FCG retrouve la victoire au métier

• Nathanaël Hulleu

Les « Rouge & Bleu » ont patiemment construit leur succès face à Béziers (25-18)

Les Grenoblois accueillaient Béziers ce vendredi au Stade des Alpes pour la dixième journée de Pro D2. Face à un adversaire accorcheur, les Isèrois ont dû batailler pour l'emporter.

Le FCG commence bien mal son match, en encaissant un essai en sortie de mêlée (0-5, 3'). Les joueurs de Stéphane Glas ont plutôt la possession du ballon, mais ne parviennent pas à mettre en place leur jeu et tombe dans le piège biterrois. Pis, Franck Pourteau, pas en réussite, ne marque qu'une des 3 pénalités qu'il a tentées (3-5, 9'). Avant la pause, les deux buteurs marquent chacun une fois, pour terminer la première période (6-8, 34')

Les « Rouge & Bleu » débutent beaucoup mieux la deuxième mi-temps. Sur une chandelle de son demi-de-mêlée, le FCG récupère le ballon et écarte rapidement à l'aile. Nathanaël Hulleu échappe à son vis-à-vis et permet au FCG de passer devant (11-8, 48')

Les Grenoblois dominent alors plus franchement la rencontre, mais ne parviennent pas à scorer d'autres essais, malgré deux belles opportunités. La deuxième, notamment, où Corentin Glenat joue un avantage en cherchant Raymond Rhule au pied, sur l'aile opposé, mais l'ovureur du FCG trouve... le poteau... Les « Rouge & Bleu » creuse néanmoins l'écart grâce à plusieurs pénalités (20-11, 72').

En fin de match, Lucas Dupont fête sa 150ème en « Rouge & Bleu » en se faisant son petit essai : il intercepte le ballon et file derrière la ligne (25-11, 78'). Béziers marque un essai après la sirène (25-18, 80')

Les Grenoblois restent en tête du championnat avant de recevoir Montauban, dimanche prochain, au Stade des Alpes.