Le FCG concède le nul au Stade des Alpes

• Deon Fourie

Le FCG n'a pu faire mieux qu'un match nul face à Biarritz (13-13)

Les supporters grenoblois ont quitté le Stade des Alpes en faisant grise mine. Leurs protégés ont perdu des points après avoir fait match nul contre Biarritz, qui était même à une pénalité manquée par son ouvreur en fin de match, de l'emporter.

Jamais dans le cours du match, les « Rouge & Bleu » ont constamment buté sur la ligne de défense basques : manque de précision, manque de cohésion, initiatives trop individuelles, indiscipline... Même s'ils ont longtemps mené grâce à une pénalité d'Enzo Selponi (3-0, 12'), les Grenoblois rentrent finalement aux vestiaires avec 4 points de retard, en encaissant un essai sur la sirène (3-7, 40')

La deuxième période est du même accabit, même si Deon Fourie marque le premier essai grenoblois du match, après une longue séquence dans les 22 adverses (10-7, 53'). Les joueurs isèrois ne parvinrent pas, ensuite, à contrôler le match et virent rapidement les Biarrots recoller au score (10-10, 58', puis 10-13, 63'). Après l'entrée de nombreux remplaçants, les Grenoblois accèlèrent enfin et égalisent (13-13, 68'), mais, font encore preuve de trop de maladresse, et de malchance (sur une action d'essai, Ange Capuozzo se blesse).

Sur une ultime pénalité, Nick Smith a l'opportunité de donner la victoire à son équipe. Heureusement, le ballon file à gauche des poteaux.

Ce match nul, qui sonne comme une défaite, vient confirmer les difficultés actuelles du FCG au coeur de l'hiver. Il faudra encore tenir et faire bien mieux pour le dernier match du bloc jeudi prochain à Oyonnax, pour ne pas risque de voire Perpignan et Colomiers s'échapper.