• Benito Masilevu
  • Eric Escande
  • Ange Capuozzo
  • Karim Qadiri

Le FCG a disputé son premier match de préparation face à Toulon dans le Var et y a obtenu un match nul (38-38)

Plus de 5 mois après le dernier match disputé par les rugbymen professionnels du championnat de France, Toulonnais et Grenoblois avaient à coeur de retrouver le terrain ce vendredi, pour leur premier match de préparation à la saison 2020-2021.

Les deux équipes ont livré un match enlevé durant trois périodes de 30 minutes. Si quelques maladresses ont émaillé la partie, les joueurs ont fait montre d'un esprit particulièrement combatif, comme en témoignent les quelques accrochages  qui ont eu lieu. Néanmoins, ce match de reprise a été particulièrement agréable à suivre, notamment pour les supporters isèrois.

Cueillis à froid par les Toulonnais sur le premier ballon, les « Rouge & Bleu » ont ensuite mis beaucoup d'intensité en défense pour profiter des erreurs varoises. Le FCG termine en tête le premier tiers-temps (19-21), grâce aux trois essais marqués par Karim Qadiri, Lucas Dupont et Eric Escande, tous transformés par Jonathan Bousquet.

Les Grenoblois profitent du deuxième tiers-temps pour creuser encore l'écart (26-31), avec un essais d'Ange Capuozzo et des coups de pied de Romain Trouilloud et Corentin Glénat.

Enfin, les Toulonnais termineront plus forts la rencontre et obtiendront le match nul (38-38), malgré un dernier essai pour Grenoble, marqué par Benito Masilevu.

Ce premier match, positif, sera suivi la semaine prochaine par une opposition face à Valence-Romans, au Stade Georges Pompidou, puis la réception d'Oyonnax au Stade Lesdiguières à la fin du mois d'août.