× Fermer la vidéo

Egalité au Stade des Alpes

• Deon Fourie
  • Leva Fifita

Le FCG concède le nul au Stade des Alpes (28-28), malgré trois essais marqués par Corentin Glenat, Leva Fifita et Deon Fourie

Après la déconvenue de la semaine passée à Aurillac, les « Rouge & Bleu » étaient attendus au tournant pour ce match de la troisième journée de Pro D2 face à Montauban au Stade des Alpes.

Le schéma de la première période est assez simple. Les Isèrois jouent et tentent de transpercer la défense adverse, tandis que les visiteurs se montrent plus pragmatiques, en étant présents sur le jeu au sol. Résultat, les deux équipes sont à égalité à la moitié de la première mi-temps (6-6, 23'). Un premier tournant dans ce match intervient sur le renvoi qui suit la seconde pénalité convertie par Corentin Glénat : Benito Masilevu, sous pression, ne peut contrôler le ballon, les Montalbanais le récupèrent et Mathy file dans l'en-but (6-13, 25'). Les deux équipes entreront au vestiaire avec cet écart (9-16, 40')

La deuxième mi-temps est d'un tout autre accabit. Les « Rouge & Bleu » démarrent pieds au plancher et se concentrent dans l'axe, avant d'éjecter. Ainsi, Corentin Glénat peut égaliser rapidement (16-16, 47'). Quelques instants plus tard, c'est au tour de Leva Fifita de passer la ligne (23-19, 53')

Les Montalbanais vont profiter de l'indiscipline grenobloise pour repasser devant au score (23-28, 74'), mais Grenoble, par l'intermédiaire de l'intenable Deon Fourie égalise (28-28, 78'). Malheureusement, en coin, Corentin Glenat manque la transformation.

Ce match nul concédé au Stade des Alpes ne permet pas au FCG de se relancer. Il devra le faire jeudi prochain à Béziers, pour ne pas connaître un premier bloc complètement manqué.