Le FCG se noie à Béziers

Le FCG a été battu à Béziers (22-12)

Après une sortie ratée à Aurillac et un match nul à domicile face à Montauban, les « Rouge & Bleu » voulaient reprendre la marche avant en allant à Béziers pour la 4ème journée de Pro D2.

La première mi-temps, disputée sous la pluie, est plutôt équilibrée, après une période de domination biterroise (7-3, 21'). Mais Enzo Selponi réussit à convertir les pénalités obtenues notamment par Deon Fourie et les autres grenoblois au contest. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec un point d'écart (10-9)

Les Grenoblois débutent bien la deuxième mi-temps en prenant rapidement l'avantage au score (10-12, 43'). Mais, leurs difficultés en mêlée ainsi que dans le jeu d'occupation rendent la rencontre compliquée aux Isèrois. Le match se jouera quasi-exclusivement dans le camp grenoblois. À ce jeu-là, les Isèrois finissent par craquer et encaissent une nouvelle pénalité (13-12, 57'). Sans ballon d'attaque, les Grenoblois en sont réduits à défendre. Et, finissent par craquer (16-12, 71'). Ils finiront la rencontre à 14 après le carton jaune de Taleta Tupuola et encaissent deux autres pénalités, qui les privent de bonus défensif (22-12, 78')

Avec 6 points au classement à l'issue de ce premier bloc, les « Rouge & Bleu » sont bien loin de leur feuille de route. Ils auront quelques jours de récupération avant de préparer deux échéances déjà importantes : le déplacement à Perpignan et la réception de Valence-Romans.