Le FCG ne prend que le bonus défensif à Carcassonne

• Jonathan Bousquet

Carcassonne - FCG : 16-12

Les « Rouge & Bleu » voulaient obtenir leur première victoire à l'extérieur ce vendredi à Carcassonne. Malheureusement, ils devront se contenter d'un point de bonus défensif (16-12).

Plutôt dominateur en première période, malgré le vent de face, les Grenoblois peinaient néanmoins à se montrer dangereux, notamment en raison d'une touche défaillante et d'une mêlée alternative. Symboles de ces faiblesses, les 5 dernières minutes de cette première mi-temps. Pénalité obtenue par les « Rouge & Bleu » dans le camp adverse, ils choisissent d'aller en touche. Sur celle-ci ils perdent le ballon, mais bénéficient d'un nouveau laner sur leurs 40. Ils perdent à nouveau le ballon sur la touche suivante, le ballon leur revient, mais un joueur isèrois commet un en-avant. Sur la mêlée qui suit, les avants de Carcassonne obtiennent une pénalité. Que Lucas Méret ne manquera pas de passer pour permettre aux locaux de rentrer avec 3 points d'avance aux vestiaires (9-6, 39')

La deuxième mi-temps commence mal pour le FCG qui encaisse un essai marqué par Landman, qui traverse la défense grenobloise (16-6, 43'). Les Grenoblois reviennent au score par Jonathan Bousquet, sur deux pénalités (16-12, 61'). Mais ils ne profiteront pas de leur supériorité numérique (entre la 60ème et la 70ème minute) pour repasser devant au score. Là aussi, les Isèrois n'auront pas su concrétiser une touche à 5...

Avec cette défaite, le FCG reste engluée dans le ventre mou de Pro D2. Les « Rouge & Bleu » accueilleront Provence Rugby vendredi prochain au Stade des Alpes.

Pénalités : Jonathan Bousquet