Le FCG lance l’année 2021 en beauté

• FCG

Pour ce match de la 15e journée de Pro D2, le FCG s'est imposé 35 à 27 sur la pelouse d’Oyonnax. La première victoire à l’extérieur des Rouge & Bleu qui lance parfaitement cette année 2021 et laisse entrevoir de beaux espoirs

Les grenoblois passaient complètement à côté de leur entame de match et encaissaient dès la 2e minute un essai par Taylor Paris. Malgré une large possession, le FCG ne parvenait pas à marquer alors que les locaux franchissaient systématiquement la ligne à chaque incursion dans nos 22 m. A la mi-temps les grenoblois étaient largement mené 24 à 3.

A la pause personne ne voyait le FCG se relever de cette claque… Et pourtant… Les Rouge & Bleu ne baissaient pas les bras et reprenaient le match pied au plancher. Karim Qadiri inscrivait un essai dès la 41e minute. Loin d’être un baroud d’honneur, cet essai sonnait la révolte grenobloise. La deuxième mi-temps allait être un véritable récital de nos Rouge & Bleu qui allaient infliger un 32 à 3 aux locaux. Inarrêtables et survoltés, les grenoblois franchissaient à 2 reprises la ligne par Jean Charles Orioli et Julien Ruaud. A quelques minutes de la fin du match ils insistaient en préférant aller en touche plutôt que de prendre les pénalités et finissaient par sceller le score du match grâce à Enzo Selponi qui plongeait dans l’enbut après une belle combinaison en touche. Les joueurs et le staff pouvaient exulter, ils tenaient enfin leur première victoire à l’extérieur après une deuxième mi-temps d’anthologie qui devra marquer le renouveau de notre équipe !

Le FCG retrouvera le Stade des Alpes ce vendredi pour la réception de Soyaux-Angoulême.

Oyonnax - FCG : 27 - 35 (MT: 24-3)
3 Pénalités : Enzo Selponi
4 Essais : Karim Qadiri, Jean Charles Orioli, Julien Ruaud, Enzo Selponi