Le FCG s'incline à Rouen

Pour le compte de la 17e journée de ProD2, Rouen (14e) accueillait Grenoble (11e) sur sa pelouse à Jean-Mermoz, sous une pluie battante.

La première mi-temps fut à sens unique : les normands imposaient leur rythme, montraient une impressionnante possession de balle tandis que le FCG ne touchait pas terre. Le RNR marquait le premier essai par l’intermédiaire du puissant fidjien Mapalapangi (17e) et 4 pénalités dont deux à plus de 50m grâce à la botte de Lydon. À la mi-temps, Rouen menait 19 à 0 et Grenoble n’avait fait qu’une seule incursion dans les 40m normands pendant le premier acte.

Au retour de la mi-temps, le FCG montrait un nouveau visage et marquait deux essais coup sur coup : Glénat (42e) et Nagusa (48e). Alors qu’on espérait revivre un scénario à la Oyonnax, et que le FCG avait obtenu une pénalité pouvant permettre de revenir à 3pts des normands, Nagusa jouait vite mais commettait un en-avant. Le bon ballon de récupération et un cafouillage en bout de ligne de Glénat offrait un essai tout cuit au RNR (Bonnot, 61e). Le sort était quasiment scellé.
Pendant les 20 dernières minutes, le FCG se montrait trop imprécis pour espérer marquer à nouveau. Le score final s’arrête à 26 à 14. Grenoble rentre bredouille de Normandie et peut s’en vouloir, car une ou deux décisions différentes auraient pu faire basculer le sort de la rencontre.
Grâce à cette victoire, Rouen s’éloigne un peu de la zone rouge (12e, 28pts) à 2 points seulement du FCG, qui stagne dans le bas ventre mou du championnat (11e, 30pts).