× Fermer la vidéo

1ere victoire bonifiée pour Grenoble

Pour le compte de la 18e journée de Pro D2, le FCG recevait Béziers au Stade des Alpes. C’était un duel du ventre mou : le FCG, 11e, recevait l’ABSH 10e. Les isérois, après 2 succès en 3 matchs, étaient toujours en quête de repères face à une équipe biterroise en recherche de confiance. On aurait donc pu s’attendre à un duel « petit bras » de deux formations en difficulté mais il n’en fût rien.
Dès l’entame de matchs, les deux équipes ont envoyé du jeu : le FCG, avec la volonté de dominer les esprits dès le début, faisait face à une rugueuse équipe de Béziers désireux d’être pénibles dans toutes les phases de jeu : dans les rucks, en touche, pour pousser les isérois à la touche. À la 10e minute pourtant, Ange Capuozzo marquait ce splendide essai de 50m pour permettre à son équipe de mener 10 à 0 après transformation (Enzo Selponi avait marqué une pénalité à la 7e minute).
À la mi-temps, les FCG n’avait jamais vraiment été inquiété (malgré une possession inférieure à celle de l’ASBH), fier de sa défense donc mais légèrement apathique en attaque. Bons défenseurs et réalistes, Grenoble mène 16 à 6 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Ange Capuozzo double la marque (43), suivi de Steeve Blanc-Mappaz (63). À ce moment là et après deux ballons décisifs de Timoci Nagusa (qui se sera montré entreprenant et dangereux toute la rencontre) qui auront permis de marquer ces deux essais, le FCG tenait sa première victoire bonifiée de la saison. C’était sans compter Rawaka (68e) qui réduisait l’écart pour Béziers et privait - provisoirement, le FCG de bonus. Durant les 20 dernières minutes, le FCG était dangereux mais trop fébrile pour aller chercher ce précieux 4e essai. C’était sans compter une dernière possession à la 82e minute avec une touche au centre du terrain, un intelligent lancement de jeu et Romain Trouilloud inscrivait son premier essai en pro pour offrir le bonus au FCG.

Fin du match 34 à 19.

Grâce à cette victoire, Grenoble se hisse à le 9e place avec 35 points et met un peu plus derrière lui l’arrière du championnat pour enfin peut-être pouvoir regarder un peu devant.