Le FCG l'emporte contre Oyonnax

Pour le compte de la 25e journée du championnat de ProD2, Grenoble recevait Oyonnax au Stade des Alpes.

Après avoir subi un revers contre Perpignan la semaine dernière au Stade des Alpes, le FCG se devait de ramener la victoire.
Rapidement après le coup d’envoi, le FCG met la main sur la rencontre et marque deux pénalité avec Glénat (4e, 16e, 6-0). À la 30e minute, Escande marque un splendide essai après une belle accélération et une passe après contact de Orioli et Nagusa, mais l’essai est refusé après arbitrage vidéo. Les Oyomen vont subir en fin de première mi-temps : trop pénalisés proches de la ligne, Oyonnax est réduit à 13 après deux cartons jaunes (Lassalle, Geledan), et Deon Fourie ira marquer tout en puissance avant la mi-temps. 11-6 à la pause.
Au retour de la pause, et bien que réduit à 13, Oyonnax réduit l’écart (13-9), avant une réponse de Glénat (50e, 16-9). C’est à ce moment là que le FCG se fait un petit peu peur : Geledan marque un essai et permet aux visiteurs d’égaliser 16-16, fort heureusement les isérois répondent coup sur coup avec un essai de pénalité (56e, 23-16). Nouvelle pénalité pour Oyo et Grenoble répond avec un essai de Steeve Blanc-Mappaz (28-19, 60e). À la 76, Rory Grice marque à son tour et Oyo revient à 2 points (28-26). Deon Fourie delivrera les siens avec un doublé à la 79 minute. Grenoble s’impose 33-26 face à Oyonnax, et égalise au classement, ce qui lui permet de voler la 5e place.
Rendez-vous vendredi prochain pour le match face à Provence Rugby !