Le FCG s'incline à Montauban 38-31

5e au coup d’envoi de ce dernier match de la saison, mais avec l’assurance que Colomiers marquerait 1,6 points avec la péréquation dûe à l’annulation de son match, le FCG se devait de marquer au moins un point pour pouvoir espérer gagner une place au classement, tout espérant une défaite à domicile d’Oyonnax pour envisager un barrage à domicile.

Malgré de belles intentions de jeu, ce sont les locaux qui sont bien plus en jambes dès le début du match. Montauban marque par deux fois sur de belles contre-attaques par Jeremy Chaput et Alexandre Loubière. Menés rapidement 14 à 0 les Grenoblois, réagissent grâce à un essai de Laurent Bouchet, capitaine pour ce match, il est transformé par Romain Trouilloud. Malheureusement Montauban continue sur sa lancée et confirme sa domination par 2 essais de de Jeremy Chaput et Fred Quercy. Le score à la mi-temps est sans appel : 31 – 10 pour des Grenoblois absents des débats. La deuxième mi-temps recommence sur le même rythme avec un nouvel essai des locaux par Pierre Sayerse. Ce seront les derniers points marqués par Montauban qui n’aura pratiquement plus le ballon durant les trente dernières minutes. Les Grenoblois se sont réveillés. Le match est à sens unique. Julien Ruaud, Florian Zupan et Victor Guillaumond marqueront 3 fois, mais l’écart était trop dur à remonter. Le FCG s’incline 38 à 31. Le FCG ira donc jouer son match de barrage à Biarritz samedi 22 mai à 15h30;