Les résultats du week-end

• Amazones
  • FCG V

Gaudermen
Nouvelle victoire bonifiée des Cadets Gaudermen face à la Seyne sur le Stade de l’US 2 Pont 47 à 00 (MT 33 – 00)
D’entrée de jeu les isérois ont eu la mainmise sur le match malgré de belles réactions des Varois qui auraient mérités mieux. Sans trop forcer ils ont déroulé pour inscrire 7 essais.
Essais : Behar, Drogo, Gaget, Morata, Brussetti, Avogadro et Boukhalkhal
Points au pied : Morales
Résumé de match Francois Martine

Amazones U18
Dans le cadre de la 8ème journée de championnat, les jeunes « Rouge & Bleu » recevaient l’ASM Romagnat. Lors du match aller, les Grenobloises s’étaient imposées 10 à 7. Nouvelle victoire face aux auvergnates 26 à 12.
Avec cette victoire, les Amazones conservent la 1ere place du classement !

Rugby à V
1er tournoi ligue de la saison pour l’équipe de rugby à V du FCG. Déplacement à Villeurbanne pour participer au tournoi du V du Bouchon.
Le FCG, seul représentant de l’Isère au milieu des clubs Rhônalpins n’a pas démérité ! Engagé dans la Poule 1 face au V du Bouchon, Meyzieu, CO Lyon, les « Rouge & Bleu » terminent 2ème avec 1 match perdu (V du Bouchon) et 2 matchs gagnés (Meyzieu, CO Lyon).
Les « Rouge & Bleu » s’imposent lors de la petite finale face au RC Belleville 8 à 4 !
On retiendra également qu’en plus du bronze, le FCG remporte le trophée du Fair Play suite aux votes (à l’unanimité) des arbitres du tournoi.

Espoirs
Les jeunes Isérois se sont déplacés vendredi soir chez les voisins du Rhône pour un match amical face au LOU. Le FCG s’incline 35 à 28 avec 4 essais contre 5 essais lyonnais.
Essais : A. Christienne, B. Reynier, K. Boissier, M. Guironnet

Amazones Fed1
Nathan Arnaud, entraineur principal des Amazones Fédérale revient avec nous sur cette nouvelle victoire :
« Nous avons dû faire face à une météo très rude avec des rafales de vent et de la pluie en non-stop. C’est le 1er match sous la pluie que nous jouons depuis le début de la saison. Nous attaquons le match avec le vent de face, nous arrivons malgré tout à marquer le 1er essai de la rencontre. On subit les quelques minutes d’après avec un essai sur un coup d’envoi, puis 2 pénalités. Score mi-temps 11 à 5.
Changement de météo pendant la 2ème mi-temps, malheureusement pas à notre avantage : la pluie a redoublé mais le vent a cessé, nous ne pouvons même pas profiter du vent dans le dos… Finalement, en occupant le terrain adverse, en les mettant sous pression au pied et en les mettant à la faute, nous arrivons à marquer 2 essais supplémentaires. On reprend un essai, un score serré (18-19) à quelques minutes de la fin du match. Le match se termine sur une pénalité pour nous, qui nous permet de l’emporter 18 à 22.
Une victoire importante chez un concurrent direct à la qualification. Montpellier est une équipe qui n’a jamais perdu à domicile, les filles ont encore proposé une magnifique prestation, elles ont fait preuve d’une solidarité incroyable et d’une abnégation sans faille.
Après cette belle performance, les joueuses sont au repos cette semaine pour aller chercher les phases finales dans les semaines à venir. »

Amazones Elite 1
Retour sur cette victoire avec Léo Brissaud, coach principal des Amazones Elite 1 :
« Un match qui a été très compliqué. Lons nous a mis une nouvelle fois en difficulté en conquête et sur les rucks.
Dès le début du match elles nous ont mis la pression en jouant chez nous. Mais on marque un 1er essai en contre-attaque de 80m.
Le reste du match a été très disputé. Elles nous ont mis la pression sur leur jeu d'avants mais les filles ont été incroyable en défense.
Enfin en deuxième partie de 2ème mi-temps, les remplaçantes ont apporté de la fraicheur et on a remis la main sur le match. Et on marque 2 essais après un jeu au pied et sur pik and go.
En conclusion, très content de la prestation dans un contexte pas simple. Les filles ont montré qu'elles avaient le caractère pour aller gagner ce type de match à l'extérieur. Et elles ont validé leur progression en assurant le maintien et en se projetant très fortement sur la qualification. »