Les résultats du weekend

• Amazones
Amazones U18
Avec le forfait de Bourgoin et Toulon, les jeunes « Rouge & Bleu » n’avaient pas eu l’occasion de rejouer depuis 1 mois ! Ce match amical contre le LOU à permis au staff de faire une revue de tout l’effectif. Les 2 équipes se sont rencontrées sous un beau soleil sur l’annexe du stade Lesdiguières. Une 1ere mi-temps en faveur des Lyonnaises qui accélèrent le jeu à plusieurs reprises et inscrivent suite à ces phases de jeux 2 essais. Les locales campent dans le camp du LOU pendant de longues minutes lors de la 2nde période, mais malheureusement cela ne suffit par aux Amazones pour rattraper le retard et s’imposer, score final 21 à 12.

Espoirs
Les Grenoblois se déplacent à Colomiers pour le compte de la 6ème journée. Les « Rouge & Bleu » rencontrent quelques difficultés à jouer contre un vent puissant en 1ere mi-temps. Les locaux marquent un essai transformé à la 11ème minute, puis 2 pénalités. Il faut attendre la fin de la 1ere mi-temps pour voir les Grenoblois débloquer le compteur avec une pénalité, score mi-temps : 13-3.
C’est de nouveau Colomiers qui ouvre le score en 2nde période avec une pénalité puis un essai transformé. Les Grenoblois inscrivent le seul essai du match 10 minutes avant la fin du temps règlementaire. Les locaux terminent sur le coup de sifflet final par une pénalité, score final 26 à 10.

Amazones Reserve
Les Amazones entament le match avec le vent de face. D’entrée, les Lyonnaises inscrivent un essai en première main suite à une touche, puis enchainent avec un essai moins académique sur un renvoi d'en-but, avec une mauvaise défense des Grenobloises.
Les locales tiennent les « Rouge & Bleu » dans leur camp toute la première mi-temps en profitant du vent dans le dos pour effectuer un travail d’occupation au pied. Score à la mi-temps : 12 - 0
Grosse entame de deuxième mi-temps des Amazones avec un essai qui relance les joueuses dans la partie. Malheureusement les Grenobloises ne profitent pas du vent en leur faveur pour jouer au pied et cumulent quelques erreurs de main, ce qui permet aux lyonnaises de marquer.
Un dernier essai milieu de deuxième mi-temps permet de revenir à 17-10, malheureusement le score ne bougera plus.
Essais : Lison Argiodos, Tess Zoropogui

Le mot de Nathan Arnaud, entraineur principal :
« Dans l'ensemble, on a dominé en conquête avec une mêlée énorme, quelques ballons portés efficaces, il nous aura manqué le réalisme et la gestion des conditions météo pour l'emporter.
A noter, un deuxième point de bonus défensif à l'extérieur, c'est encourageant mais rageant au vu de la physionomie du match puisqu'on méritait autant que les Lyonnaises de le remporter »