Tournoi « Super Challenge » à Aix en Provence.

3ème match nul 7-7 face à Aix en Provence.

Résultat: 2ème du Tournoi derrière Aix en Provence.

AMAZONES U18

Match sans enjeux d un côté comme de l’autre.
Des petits passage à vide en deuxième mi-temps ce qui permet à Oyonnax de revenir dans le match, mais grâce à quelques individualités, nos amazones ont pliées le match sur un score 38 à 22 avec 6 essais (dont 4 transformés) face à 3 pour Oyonnax.
Match joué dans un très bon esprit.
Fin des matchs de poule pour nos Cadettes.
Nos cadettes reparte avec le Bonus offensif, et se préparent pour les phases finales.
Essais: C.Berthet, J.Sakael, A.Laurent, A.Talalua, V.Rey.
Points au pied: E.Vey.

Prochaine rencontre le 13.05 pour le début des phases finales, en attente du lieu de rencontre et de notre adversaire.

ALAMERCERY

Pour cette 9ème journée de play-off, nos Rouge et Bleu recevaient le LOU rugby. Une équipe du LOU venu chercher des points pour espérer se qualifier. Une équipe qui donne un rythme et une belle intensité à la rencontre. Nos joueurs ont su répondre présent sur l'engagement tout au long de la rencontre, ce qui leur permet de gagner ce match sur un score de 27-24. Une victoire importante car ce fut le dernier match à Grenoble de cette saison 2022/2023 mais elle valide surtout la qualification aux phases finales.
Essais: P.Arsac, A.Gaget, T.Robin.
Points au pied: M.Navizet.

Prochaine rencontre le 13.04 face à Provence Rugby.

CRABOS

Sous un ciel nuageux mais épargné par la pluie, les Crabos se sont imposés face au LOU, leader de la poule sur le score de 21 à 15.Début de rencontre difficile pour les rouges et bleus puisque dès la 4ème minute les Lyonnais inscrivent un essai transformé. Les Grenoblois se remettent doucement de cette entame de match et reviennent d'abord au score sur une pénalité à la 10ème minute. Quelques minutes plus tard, le FCG reprend le score par un essai en coin de T.Brand suite à une passe au pied dans le dos de la défense du LOU. Essai non transformé.
Une seconde pénalité permet au FCG de prendre 4 points d'avance mais à 2 minutes de la pause, le LOU inscrit un second essai qui leur permet de repasser devant. Score à la mi-temps FCG 11 - LOU 12.
Dès la reprise, le LOU punit les Grenoblois sur une énième faute ce qui leurs permet d’inscrire 3 nouveaux points. Mais à 20 minutes du terme de la rencontre M.Rates prend l’intervalle et passe les lignes défensives Lyonnaises pour aller aplatir dans l'en-but du LOU ce qui permet à nos Rouge et Bleu de repasser devant avec la transformation .
Une dernière pénalité venait sceller la rencontre et offrir la victoire aux jeunes du FCG!
2 essais : T.Brand, M.Rates.
Points au pied: J.Dardier.
 Le FCG reste second à 1 point du LOU mais toujours invaincu.

Prochaine et dernière rencontre le 13.05 avec le déplacement à Provence Rugby avant le 1/4 de final le 21.05.

ESPOIRS

En première mi-temps, le jeu des Espoirs du FCG fut marqué par trop de déchets et trop de pénalités donnant la possession du ballon aux adversaires audois : ceux-ci marquaient un essai sur pénaltouche dès la dixième minute. Il a fallut attendre la fin de la mi-temps pour voir un essai grenoblois : un magnifique débordement de long de la touche, suivant une récupération après placage offensif, mettait les narbonnais à la faute et amenait une pénaltouche bien négociée (5-10 à la pause).
Malgré les pénalités encore encaissées, la deuxième mi-temps fut tout à l'avantage des rouge et bleus : dès la reprise, un maul pénétrant permettait de marquer de nouveau après deux temps de jeu. C'est ensuite une belle percée et une bonne finition qui amenaient le troisième essai, consécutif à une contre attaque déclenchée après une chandelle bien réceptionnée. Les Espoirs du FCG menaient enfin au score (17-13 à la 52ème minute). Ils marquaient de nouveau sur pénaltouche, après un superbe "50-22", et ils s'employaient encore en défense pour préserver le résultat.
En définitive, les jeunes grenoblois s'adjugent une précieuse victoire avec bonus offensif.
Fin du match : 24-22 pour le FCG.
Essais: M.Guironnet, H.Delbois, L.Pin, B.Massa.
Points au pied: M.Clément.

Prochaine rencontre le 07.05 a Paris pour rencontrer le Stade Français.