Tournoi à St Laurent du Pont (FCG Challenge Fédéral)

Tournoi à St Jean de Maurienne (XV Métropolitain à 15)

1er match perdu 19-34 face à St Jean de Maurienne

2ème match perdu 7-22 face à La Mure

Tournoi à St Marcel les Valences (XV Métropolitain à 15)

Forfait de l’équipe de jeu à 10

ESPOIRS

En première mi-temps, les Espoirs du FCG ont bien résisté aux assauts des Parisiens en n'encaissant que six points (6-0 à la 23ème). Leurs initiatives furent récompensées juste avant la pause : après un maul et l'extraction du ballon, le premier essai fut marqué au bout d'une avancée irrésistible le long de la touche sur 30 mètres (6-7 à la 40ème).

En seconde mi-temps, la possession de la balle fut plus équilibrée et plus productive : le deuxième essai était consécutif à un long débordement après une ouverture suivant un maul aux 22 mètres (6-12 à la 47ème) ; enfin le troisième essai, synonyme de bonus offensif, était marqué par l'ailier côté opposé, qui captait dans l'en-but une longue diagonale au pied de l'ouvreur.

Fin du match : 6-19 pour le FCG

Essais : Chaffiotte, Hulleu, Segui

Points au pied : Clément

Prochaine rencontre le dimanche 14 mai à Oyonnax.

AMAZONES RÉSERVE

Entame de match à notre avantage avec 2 essais à la clé non transformés. Un premier suite à une mêlée dominante et une belle combinaison 8 - 9. Un deuxième essai à 2 temps de jeu suite à une contre-attaque du R3. Une erreur sur renvoi de notre part permet à Rennes après de multiples temps de jeu de recoller au score, essai transformé. 10-7 à la mi-temps, nous sommes dans les clous.

Une deuxième mi-temps où nous prenons le large sur un deuxième essai avant de voir Rennes recoller au score suite à un essai et une pénalité : 15-15. Une pénalité manquée ne nous permets pas de reprendre l'avantage. Il aura fallu compter sur le groupe entier et les entrantes pour reprendre l'avantage et clore cette fin de match : victoire 20 - 15 à l'extérieur.

Une conquête dominante dans l'ensemble, une défense de fer et une discipline sans faille ont été la clé de cette victoire à l'extérieur.

2 matchs palpitants à venir pour cette fin de saison !