Les résultats du week-end | 13 & 14 mai

CADETTES

Ce dimanche, nos Amazones cadettes ont rencontré Béziers au Pontet pour les huitièmes de finale.

Beau match de la part de nos cadettes, malgré la commotion de Clara Vossier.

Match gagné 36 à 6.

Essais : M.Moreau, C.Berthet, J.Sakael, E.Brisa, A.Talalua, V.Rey

Points au pied : E.Vey

Prochaine rencontre le 21.05 pour le quart de finale contre Rennes.

RESERVE ELITE

Match perdu 33-7 face à Blagnac.

Prochain match à Grenoble le 21.05 face à Chilly.

ELITE 1

Bon match, d'un bon niveau Elite, face à une équipe du Lou qui n'a jamais fermé le jeu et qui a montré ses qualités. De notre côté, on est très satisfait de la performance collective. Les filles ont fait preuve d'une bonne gestion stratégique, ce qui nous a permis de se donner plusieurs occasions d'aller marquer, qu'on a plutôt su concrétiser.

L'objectif est rempli, et cela nous projette tranquillement sur le 1/4 de finale qui nous attend dimanche face aux Championnes de France en titre : le Stade Toulousain.

Forfait de léquipe.

Résultat du tournoi à St Priest (XV Métropolitain à 15)

XV Métropolitain 30-00 St Priest

XV Métropolitain 20-00 SOC – La Motte Servolex

Résultat du tournoi à Grenoble (XV Métropolitain à 10) :

XV Métropolitain 47-24 Oval Drome Nord

XV Métropolitain 22-24 Ampuis

ALAMERCERY

Pour le dernier match de la phase des play-offs, nos rouge et bleu se déplaçaient à Provence Rugby. Un match perdu 34 à 26.

Les locaux ont su profiter de l'apport du vent et des fautes de nos joueurs en première mi-temps pour arriver à la pause sur le score de 26 à 7.  La deuxième mi-temps vit le réveille de nos joueurs mais l'avance pris par les aixois ne permis pas de passer devant au score.

Essais : H.Avogadro, L.Drogo, M.Behar, R.Morata.

Points au pied : A.Gaget, L.Rayebois, R.Morata.

Le groupe est, désormais, tourné vers les quarts de finale qui se joueront le week-end du 27/28.05.

CRABOS

C'est sous une pluie fine que la rencontre a débuté. Les jeunes Grenoblois entame ce match avec plus de maitrise que leurs homologues, ce qui permet d'inscrire les premiers points au pied grace à 2 pénalités. Les Provençaux vont profiter des erreurs du FCG pour inscrire 2 essais transformés. Juste avant la pause le FCG recolle grace à une nouvelle pénalité. Score à la mi-temps de 14-9 en faveur des locaux.

La seconde période démarre toujours sous la pluie et à la 50ème, Aix augmente le score sur un nouvel essai non transformé. Apparition du soleil à la 60è et 3 minutes plus tard le reveil Grenoblois voit le jour par un essai qui ramène les joueurs du FCG à 4 points, 19-14. A deux minutes de la fin, le FCG enfonce le clou grâce à un nouvel et dernier essai transformé.

Les Crabos terminent les play off invaincus et s'assurent la deuxième place.

Prochaine échéance, samedi 20 mai à 16H pour le 1/4 de finale face à l'Aviron Bayonnais. Victoire face à Oyonnax 19-21.

Essais : J.Taufa, T.Brand.

Points au pied : J.Dardier.

ESPOIRS

Ce dimanche, nos Espoirs se sont déplacés à Oyonnax pour la 18ème et dernière journée du championnat.

Dès la 4ème minute, la défense grenobloise était prise en défaut en bout de ligne et Oyonnax inscrivait le premier d'une longue série d'essais.

Les deux suivants étaient marqués en force après pénaltouches. A la pause, l'affaire n'était pas compromise, mais, dès le début de la seconde mi-temps, l'arbitre accordait un essai de pénalité sanctionnant un en-avant volontaire dans l'en-but de la part d'un joueur grenoblois. Les rouges et bleus encaissaient encore deux essais, dont un essai de pénalité à la suite d’une mêlée aux cinq mètres enfoncés. Ils se consoleront avec deux beaux essais marqués au bout d'une longue diagonale au pied pour le premier, et, pour le second, aplati dans l'en-but au bout d'un long coup de pied à suivre.

Fin du match : Oyonnax 43-9 FCG.

Essais : R.Farcot, E.Abbadini,

Jeu au pied : M.Clément.

RUGBY A V

Ce samedi l’équipe de Rugby à V du FCG était engagée dans le tournoi d’accession pour les finales nationales.

Un tournoi élitiste ou les différentes ligues du quart sud-est de la France étaient représentés.

Les Grenoblois vivent une matinée compliquée où ils enchaînent deux défaites (face aux deux équipes finalistes du tournoi : Annonay et Chamaliere) et un match nul (Eymeux).

Re booster après la pause, les Rouge & Bleu signent une belle victoire face à Vienne mais n’arrivent pas à s’imposer face au RC Dôme et saint Martin d’Hères.

Malgré le peu de victoires, les Isérois se retrouvent 5eme ex æquo au classement final grâce au goal avérage et manquent de peu la qualification pour les demi-finales.

Prochaine échéance importante pour le rugby à V, la journée des finales ligue AURA à Cournon le 10.06 !