× Fermer la vidéo

Les résultats du week-end | 20 & 21 mai

CRABOS
Sous un temps clément, le coup d'envoi a été donné par l'Aviron. Les jeunes Grenoblois maitrisaient l'adversaire et à la 10ème minute, M.Rates aplatissait un excellent mouvement des 3/4. Transformation de J.Dardier.
L'Aviron revenait doucement dans la partie faute à l'indiscipline du FCG par 1pénalité (22ème minute) et 1 essai transformé reprenait l'avantage (30ème minute). Juste sur la sirène, une nouvelle pénalité de J.Dardier pour le FCG permettait aux 2 équipes de se quittaient sur le score de 10 partout.
La seconde période débutait par 2 nouvelles pénalités de J.Dardier pour le FCG (45 et 47 ème minute). L'aviron dans la foulée (51 ème minute) réduisait le score sur pénalité: 13-16 pour le FCG. Trois minute plus tard les jeunes Grenoblois posaient la main sur le ballon et étaient justement récompensés par un essai de N.Pozin transformé par J.Dardier (55 ème minute). Le FCG maitrisait son match mais ne parvenait pas à concrétiser et sur une maladresse se faisait contrer et permettait à Bayonne de revenir dans la rencontre à 4 mn du terme (66 ème) par un essai transformé. AB 20 - FCG 23. Et sur un énième ballon porté efficacement, le FCG terminait en trombe par V.Berruyer qui aplatissait avant la transformation de J.Dardier.
Score final AB 20 - FCG 30. Les FCG aurait pu se mettre à l'abri bien avant tant ils ont été dominateur en mêlée et lorsqu'ils ont "envoyés du jeu sur les extérieurs". La vitesse des jeunes Grenoblois était bien supérieur.
Bel accueil du club de l'Isle sur Tarn.
Immense merci aux parents qui sont venus en nombre encourager leurs protégés et qui tous mis en oeuvre pour la réussite de cette rencontre par leur soutien à tous les niveaux.Essais: M.Rates, N.Pozin, V.Berruyer.
Points au pied: J.Dardier.Prochaine échéance , les demies finales, contre le Stade Toulousain le 27.05.CADETTESCompte rendu du match des Cadettes Amazones contre Rennes, match perdu 17 à 15 avec deux beaux essais de E.Ben Robina et L.Jallifier avec une transformation et une pénalité de E.Vey.
Sur un excès de confiance de ne pas prendre une pénalité face au poteaux, l’équipe perd de 2 points.
Grosse déception de la part des filles.Essais: E.Ben Robina, L.Jallifier.
Points au pied: E.Vey.

ELITE 1
Un résultat forcément frustrant au vu de la performance de l'équipe. On a vécu un match d'une rare intensité au niveau Elite, avec deux équipes qui se sont rendu coups pour coups. De notre côté, c'est très satisfaisant de voir le progression de l'équipe, les joueuses ont été largement au niveau sur le niveau d'agressivité et sur la capacité à marquer sur nos temps forts. Malgré tout, c'est sur ce genre de rencontre que l'on identifie les axes d'amélioration en vue de la saison prochaine. On a notamment manqué de justesse stratégique dans les zones critiques et on l'a payé cash.
Malgré tout, le sentiment qui prédomine à la fin c'est la fierté d'entrainer cette équipe. En plus de la progression dont elle a fait preuve, on sent que les joueuses sont déterminer à revenir encore plus fort la saison prochaine et franchir une marche de plus.Essais: J.Blouin, C.Suillerot, T.Feleu, O.Millot Chevrey, E.Neri.
Points au pied: O.Millot Chevrey.
RÉSERVE ELITE
Résumé du match face à Chilly-Massy ce week-endCe dernier match à domicile était pour nous l'occasion de remercier au mieux tous les acteurs et toutes les joueuses qui nous quitteront l'année prochaine.
Un jubilé réussi puisque nous remportons le match sur le score de 29 à 12.Une entame de match sérieuse mais de nombreuses fautes d'indiscipline et quelques erreurs qui ne nous permettent pas de prendre le large et qui permets en revanche à Chilly de revenir à 7 points avant la mi-temps.Une deuxième mi-temps bien menée une fois de plus qui nous permet de scorer à 3 reprises de plus et ainsi de nous imposer avec le bonus offensif.Après une saison faite de haut et de bas, nous la terminons sur de beaux événements, sur les 4 dernières rencontres, on comptabilise 2 victoire avec bonus offensif à domicile, une victoire à l'extérieur et une défaite frustrante mais encourageante face à la seule équipe invaincue de l'année (la réserve de Blagnac)Nous terminons 4ème de poule (sur 6) à 3 points de la qualification, derrière Blagnac, Toulouse et Bordeaux.C'est de bonne augure pour la suite, un peu de repos, de changement pour s'aérer l'esprit et se régénérer ensemble.Les regards sont maintenant tournés vers la saison prochaine