Les résultats du weekend

• Amazones
  • FCG V

Rugby à V

Les « Rouge & Bleu » organisaient le 2ème tournoi ligue de la saison au stade Lesdiguières.

Le FCG entame le tournoi face aux Savoyard.e.s de la Ravoire, malgré une belle progression à chaque rencontre, les Grenoblois.e.s ne tiennent pas le choc face à cette belle équipe et s’inclinent 7 à 2.

Pour la 2ème rencontre, le FCG affronte les Cata-lents de Grenoble et s’imposent à la suite d’une rencontre serrée 4 à 3.

Les « Rouge & Bleu » enchainent les matchs et gagnent 9 à 0 face à la jeune équipe de Vaulnaveys.

Les Grenoblois.e.s arrachent le bonus défensif sur le dernier match face à Jarrie, suite à une magnifique rencontre !

Le FCG termine sur la 3ème place du podium.

Prochaine rencontre le 09.03 à Jarrie.

Espoirs

Les « Rouge & Bleu » accueillaient Castres pour la 9ème journée de championnat, les sudistes étaient avant cette journée, 1er de la poule !

Ce sont les adversaires qui ouvrent le score à la 3ème minute de jeu avec une pénalité, suivi de peu par une pénalité validée coté Grenoblois. Il ne faut pas attendre trop longtemps pour profiter du 1er essai, à la suite d’un dégagement au pied d’un Castrais, les Grenoblois relancent et après 2 temps de jeu arrivent dans l’en-but adverse grâce à un petit coup de pied à suivre.  Rapidement, les Grenoblois scorent de nouveau après une percée et un nouveau coup de pied à suivre, le 2ème ligne offre une belle course à l’ailier pour finir entre les poteaux. Le 3ème essai des « Rouge & Bleu » est bien différent des 2 premiers, après avoir mis la main sur le ballon, les avants organisent une série de pick and go pour finir dans l’en-but. Une pénaltouche réussie sur les 5mètres adverse, permet aux « Rouge & Bleu » d’inscrire un 4ème essai juste avant la pause.

Score mi-temps : 31 -06

Le retour sur le pré se fait en faveur des adversaires du jour avec un essai transformé. 5minutes plus tard, sur une touche à 5mètres de la ligne adverse, le ballon est capté par le sauteur Grenoblois qui propose une solution petit côté à Merlin qui aplatit pour le 5ème essai « Rouge & Bleu » ! Le buteur Kelian est sur un quasi sans faute et transforme de nouveau. Le FCG obtient de nouveau une pénaltouche sur les 5mètres des Castrais, le ballon traverse le terrain et est aplatit le long de la ligne de touche ! Les adversaires profitent d’un surnombre à la suite de carton jaune Grenoblois pour scorer. Nouveau temps fort des adversaires qui profitent d’une pénaltouche pour créer un maul pénétrant et scorent de nouveau. Le scenario se répète pour les « Rouge &Bleu » qui obtiennent une touche sur la ligne des 5mètres, bien capté par le sauteur et mis au chaud dans le regroupement pour finir dans l’en-but ! Dans un dernier regain d’énergie, les Castrais plantent un dernier essai à la suite d’une passe sautée, habilement captée

Amazones Reserve Elite

Les Amazones Reserve Elite recevaient Blagnac, équipe en tete de poule. Nathan, entraineur principal de l’équipe revient avec nous sur cette victoire :

« On avait à cœur après la déconvenue à Bobigny la semaine passée de réaliser une grosse performance. Les filles ont réalisé une grosse prestation et un match solide ! Une bonne conquête, une défense de fer et une occupation constante du camp de Blagnac.

Score mi-temps 3 - 0

Une deuxième mi-temps un peu plus ouverte qui nous permettra de l'emporter 16 à 14. »

Amazones Elite

Emmanuel Pellorce, manager sportif du FCG Amazones revient avec nous sur la victoire de l’équipe Elite face à Blagnac :

« Match qui fera date puisque l'équipe Elite s'impose pour la première fois contre Blagnac !

Nous avons dominé la 1ere mi-temps avec notamment un essai de Téani Feleu, malheureusement nous n’avons pas su concrétiser toutes ses situations de break, ou trouver les pénaltouches qui nous auraient permis peut-être de marquer davantage et de prendre le score, nous virons à la mi-temps avec un léger déficit de 3 points.

Score mi-temps : 7-10

En deuxième mi-temps, avec une mêlée dominatrice, des sorties de camp propres, une grosse défense de toute l'équipe qui a su monter d'un cran avec de nombreux plaquages positifs, des attaques tranchantes et de fortes avancées mêlées à un exploit d'Alexandra Chambon et à la réussite au Pied d'Océane Millot Chevrey vont permettre à l'équipe de marquer 11 points alors que Blagnac n'en marquera que 3

Score final 18-13

Félicitations à toute l'équipe et à Jean Noel et Léo »

Essais : Feleu T, Chambon A.

Points au pied : Millo Chevrey O.