• FCG V
  • Alamercery FCG

Alamercery

Les jeunes Grenobloise se déplaçaient au LOU rugby pour la 2ème journée des play-off.

Malgré un début de match fébrile (un essai encaissé dès le coup d'envoi) les « Rouge & Bleu » arrivent à la pause avec seulement 2 points de retard 12 à 10.

Durant la seconde mi-temps les locaux qui marquent les premiers points, portant le score à 19 à 10. La réaction du FCG ne se fait pas attendre avec un essai inscrit dans la foulée. N'arrivant pas à concrétiser les temps forts, les Lyonnais, réalistes, passent un drop sur une de leur rare occasion de scorer. Un dernier essai des Grenoblois en fin de match permet de repartir avec un point de bonus défensif.

Crabos

2ème journée des play-off pour les Crabos du FCG qui se déplaçaient au LOU.

Belle rencontre des jeunes Grenoblois qui repartent du Rhône avec une défaite mais le bonus défensif dans une rencontre âpre et indécise jusqu'au bout. Le manque de réalisme en première période coûte la victoire au groupe malgré une avance de 4 points à la pause (10-14)

Score final 27-22 pour le LOU

Essais : Hermann E, Pozin N

Points au pied : Navizet M

1. Montpellier
  3. LOU
  4. Narbonne

Prochaine rencontre face à Montpellier, leader, samedi 27 avril.

Espoirs

Ce dimanche 21 avril, les jeunes Grenoblois recevaient le Rugby Club Toulonnais pour le compte de la 14e journée de championnat. Sous un fort vent du nord et une pluie intermittente, les joueurs se sont livré un beau combat.

Ce sont les visiteurs qui prennent le score d’entrée de jeu avec une pénalité. Les « Rouge & Bleu » réagissent à leur tour en inscrivant également une pénalité. Une première mi-temps peu réjouissante où les deux équipes se livre un combat peu productif. Le jeu se débride enfin et les Grenoblois inscrivent enfin un bel essai !

Score Mi-temps : 11 à 6

Malheureusement, les Toulonnais sont plus lucides et réussissent mieux leur fin de match en marquant 10 points en 5 minutes. Un essai de dernière minute marqué par les Grenoblois ne suffisait pas à combler ce retard.

Rugby à V

Les « Rouge & Bleu » se déplaçaient à Villeurbanne pour un nouveau tournoi ligue. Une après-midi avec de belles équipes que les Grenoblois.e.s n’ont pas eu l’habitude de croiser durant la saison.

Le tournoi démarre bien avec une belle victoire contre Plauzat 4 à 1

Une 2ème rencontre bien plus délicate face aux Phoenix d’Annonay (champions AURA) qui se solde par une lourde défaite 5 à 0

Le 3ème match permet aux « Rouge & Bleu » de revenir dans la course, car ils s’imposent 4 à 2 contre les Intouchables.

Nouvelle rencontre face au LOU, malgré un énorme match, les Grenoblois.e.s s’inclinent avec le BD 4 à 2

Les « Rouge & Bleu » affrontent ensuite les locaux, un match très serré qui voit les locaux s’imposer 1 à 0

Dernier match de la journée qui oppose les Grenoblois.es aux voisins de Voreppe. Malheureusement les « Rouge & Bleu » passent totalement à coté de cette rencontre et s’inclinent 5 à 1.

Le FCG termine à la 5ème place du tournoi.

Amazones Reserve Elite

Les Amazones recevaient l’équipe de Bobigny pour le compte de la 8ème journée de championnat. Nathan, entraineur principal, revient avec nous sur cette rencontre :

« Un match primordial dans la course à la qualification et pour garder notre première place au championnat.

Enormément de vent dans cette partie.

On commence donc vent de face et réussi malgré ces conditions à dominer territorialement grâce notamment à notre conquête.

Plusieurs occasions de scorer en première mi-temps, malheureusement nous n'y arrivons pas (mi-temps 3 - 3).

Un début de seconde période à l'avantage des Balbyniennes qui ont enchaîné les temps de jeu mais n'ont pas réussi à nous franchir.

Puis à partir du moment où nous avons remis la main sur le ballon et occuper le camp adverse, nous avons cette fois ci réussi à marquer plusieurs fois jusqu'à prendre le bonus offensif à domicile.

Après 6 victoires, 1 nul et seulement 1 défaite (à Bobigny au mois de février) nous ne sommes toujours pas assurés de nous qualifier pour les phases finales

Le prochain match à Blagnac sera déterminant pour la première place mais aussi la course à la qualification ! »

Essais : Espinosa J, Guilhemjouan K, Dorly V

Points au pied : Truel M