Match nul pour les Espoirs

Les Espoirs du FCG disputaient vendredi leur dernier match de préparation.

Un groupe de 31 joueurs a participé à cette deuxième et dernière rencontre amicale des Reichel-Espoirs du FCG avant le début du championnat.

Ce vendredi soir ils ont fait match nul 24 à 24 (4 essais à 2) face à l'équipe Sénior de Villeurbanne (nouvellement promue en Fédérale 1) sur le stade des Deux Ponts à Pont-de-Claix.

Les Grenoblois ouvrent le score dès la 6ème minute suite à une pénaltouche aux 5 mètres adverse. Paulin Mas lance en fond de touche sur Antonin Berruyer. La maul se forme autour de Steven Giroud puis Paulin Mas qui avance jusque derrière la ligne d'en-but villeurbannaise (5 à 0).

Au bout de 20 minutes de jeu les joueurs de Villeurbanne ont repris l'avantage grâce à 2 pénalités de leur demi d'ouverture et buteur (5 à 6).

Sur l'engagement de Mathis Barbouche, Vincent Alessi récupère le ballon mal réceptionné par la défense des "Vert et Noir". Il sert Kevin Kornath qui inscrit le 2ème essai grenoblois entre les poteaux (12 à 6).

A la demi-heure de jeu les Villeurbannais reviennent au score suite à 2 nouvelles pénalités (12 à 12). Ils prennent l'avantage à 4 minutes de la mi-temps grâce à un essai en bout de ligne de leur ailier (12 à 17).

Le chassé-croisé entre les 2 équipes se poursuit en seconde mi-temps. En effet, les Isérois reviennent au score à la 57ème minute. Après un lancé en touche aux 5 mètres d'Alexandre Savonnet sur Kevin Kornath, le pack grenoblois envoie Morgan Vacchino derrière la ligne pour revenir à 17 à 17.

A la 63ème minute le troisième ligne villeurbannais, lancé par son demi de mélée au sortir d'un ruck, aplati en force derrière la ligne des locaux. La transformation permet aux visiteurs de mener 17 à 24.

A 10 minutes de la fin de la rencontre, une percée de Brandon Bellavia, parti de ses 40 mètres, avec un relais de Florian Capizzi échoue au pied de la ligne Villeurbannaise. Les grenoblois libèrent le ballon et Nassim Boukersi inscrit le dernier essai du match suite à une passe de Martin Friedrich. La transformation d'Axel Paramelle permet aux Reichel-Espoirs du FCG de revenir 24 à 24.

Le championnat reprendra le Samedi 24 Septembre par un déplacement dans le Cantal face à Aurillac.