Le dernier Castres-FCG

La dernière fois que Grenoble s’était rendu à Castres, les « Rouge & Bleu » l’avaient emporté.

Dès le début de la rencontre, le FCG prend l’avantage au score, grâce à un essai de Peter Kimlin, sollicité côté fermé par Charl McLeod. Les « Rouge & Bleu » inscrivent rapidement un deuxième essai : après une percée de Gio Aplon, positionné à l’aile ce jour-là, Chris Farrell peut aplatir sous les poteaux. Le Castrais Rémy Grosso marque ensuite à son tour.

Après 26 minutes de jeu, Peter Kimlin tire le maillot d’Alexandre Bias, qui lui assène un coup de poing : le Grenoblois prend un carton jaune, le Castrais un rouge. Dans la foulée, Xavier Mignot marque un troisième essai pour Grenoble, auquel a répondu David Smith. A la mi-temps, le FCG mène 13-25.

Malgré la supériorité numérique des « Rouge & Bleu », Geoffrey Palis réduit le score avec un nouvel essai en début de deuxième mi-temps. Pendant 30 minutes, les deux équipes parviennent difficilement à poser leur jeu et le FCG s’impose finalement 23-31.