Indigestion d'essais pour le FCG

Le match du dimanche midi a tourné à l'indigestion pour les joueurs grenoblois.

Avec une infirmerie toujours remplie, à laquelle s'ajoute plusieurs joueurs suspendus, les « Rouge & Bleu » se présentaient avec une équipe rajeunie à Castres. Sur le banc de touche, trois joueurs n'avaient pas encore fait leurs débuts en Top 14.

Le début du match est castrais. Les joueurs du CO marquent rapidement deux essais (10-0, 13'). Les Grenoblois mettent enfin la main sur le ballon et réussissent à revenir au score grâce à deux pénalités réussies par Gilles Bosch (10-6, 21', puis 13-9, 26'). En fin de mi-temps, Jody Jenneker convertira l'un des nombreux ballons portés castrais (20-9, 35')

Face au vent en deuxième mi-temps, le FCG sera privé de ballon. C'est pourtant suite à une occasion grenobloise que Castres marquera son premier essai en deuxième mi-temps. Après un ballon porté mal construit, les « Rouge & Bleu » sont pénalisés. Sur la touche qui suit, Rory Kockott s'échappe dans les 22 du FCG. Il est repris, mais le jeu poursuit son cours et Taumoepau peut marquer en bout de ligne (27-9, 44')

Les Castrais bénéficieront ensuite de nombreuses occasions de marquer, par David Smith, deux fois, par Antoine Dupont. Mais la défense grenobloise va exploser dans les 10 dernières minutes : Moreaux, Rallier et Combezou marqueront chacun un essai (46-9, 80')

La semaine prochaine, le FCG recevra la Section Paloise au Stade des Alpes. Plusieurs joueurs devraient faire leur retour sous le maillot grenoblois.