Défaits d'un point...

Dans un match qu'il a dominé, le FCG s'incline d'un rien, à cause de ses échecs au pied et son indiscipline (23-22)

Face à un concurrent au maintien, le FCG se devait de réaliser un petit exploit en faisant tomber Brive dans son stade pour la première fois de la saison.

Après une pénalité rapide de Gaétan Germain, les « Rouge & Bleu » prennent le match en main et marque un essai grâce à un petit exploit personnel de Xavier Mignot (3-7, 18'). Mais les Grenoblois retombent vite dans leurs travers et se font pénaliser à plusieurs reprises en mêlée. Gaétan Germain ne manque pas ces opportunités (12-7, 33').

Dans les dernières minutes de la deuxième mi-temps, Gilles Bosch manque deux tentatives de pénalités, avant que Brive ne revienne dans les 22 « Rouge & Bleu ». Ils se font encore pénaliser après la sirène, mais Germain manque son premier coup de pied.

Les Grenoblois démarrent forts en deuxième mi-temps. Ils campent dans les 22 adverses, Le Devedec prend un carton jaune, puis, les Grenoblois marquent enfin sur un ballon porté conclu par Arnaud Héguy (12-12, 43').

Malgré une nouvelle pénalité de Germain, le FCG va repasser devant. Bien meilleurs en mêlée, les « Rouge & Bleu » obtiennent une pénalité. Elle est jouée vite par Fabrice Estebanez qui envoie Charl McLeod à l'essai (15-19, 55'). L'avance des Grenoblois est accentuée après une pénalité obtenue par la mêlée « Rouge & Bleu » (15-22, 58').

Les Brivistes vont alors se réveiller. Sur une action de 80 mètres, Sanconnie aplatit dans l'en-but et permet à son équipe de revenir à 2 points, après l'échec de Germain sur la transformation (20-22, 62').

Le FCG arrive à remettre la main sur le ballon et les joueurs du CA Brive multiplient les fautes, notamment sur les ballons portés grenoblois. Malheureusement, Jonathan Wisniewski manque l'opportunité de creuser l'écart. Pis, à moins de 10 minutes de la fin de la partie, Brive obtient une pénalité, réussie par Germain (23-22, 74').

Les Grenoblois ont la possession du ballon dans les derniers instants du match, mais ils se précipitent trop et n'arrivent pas à amener le danger dans le camp adverse. Sur une ultime mêlée, les avants du FCG font l'effort, mais l'arbitre ne les récompense pas.

Avec cette défaite, le FCG obtient son troisième point en déplacement cette saison, mais voit surtout Brive s'échapper au classement, alors que les Grenoblois tenaient même une victoire bonifiée à l'heure de jeu...

Après deux matchs de Coupe d'Europe, le FCG retrouvera le Stade des Alpes le 28 janvier, pour la réception du Stade Français.