Grenoble concède la défaite à Bordeaux

Les « Rouge & Bleu » se rendaient à Bordeaux pour la 20ème journée de Top 14

Les Grenoblois avaient une grosse opportunité à saisir à Bordeaux, qui pouvait devenir un véritable concurrent au maintien en cas de défaite. Malheureusement, les « Rouge & Bleu » n'ont pas réussi à s'imposer en Gironde.

Le FCG débute plutôt bien le match et ouvre même le score avec une pénalité de Gilles Bosch (0-3, 9'). Mais la blessure de Chris Farrell au quart d'heure de jeu a complètement désorganisé la défense grenobloise, qui encaisse deux essais coups sur coup (14-3, 24')

Gilles Bosch réussit ensuite deux coups de pied (14-9, 31') et on pense que les Grenoblois sont revenus dans le match. Mais sur le renvoi, les Bordelais obtiennent une pénaltouche, sur laquelle Taofifenua marque (21-9, 35')

Après la mi-temps, Grenoble concède une première pénalité (27-9, 42'). Mais les « Rouge & Bleu » n'abdiquent pas. Ils campent dans le camp bordelais et, au bout de 10 minutes, parviennent enfin à marquer par Aly Muldowney (27-14, 52').

Ce sera la dernière action d'ampleur des Grenoblois : après le renvoi, ils se font intercepter dans leurs 22 (34-14, 56'), puis un maul va dans l'en-but (39-14, 67') et, enfin, un dernier essai de Talebula sur la sirène (44-14, 80')

Avec cette défaite, le FCG voit le premier relégable s'éloigner : le Stade Français est à 13 points, le LOU à 14 points.