Le FCG sans solution à Montpellier

• Arnaud Heguy
  • Maritino Nemani

Le FCG se rendait à Montpellier pour la 23ème journée de Top 14

C'était sans doute l'une des dernières occasions pour les Grenoblois de revenir auprès du Stade Français, premier non relégable.

Mais l'après-midi a été longue pour les Grenoblois. Après 10 bonnes minutes, les « Rouge & Bleu » ont encaissé 5 essais tout au long de la première mi-temps, notamment sur plusieurs ballons de récupération des Montpelliérains. Les Grenoblois n'ont eu, en revanche, aucune opportunité de scorer.

Les « Rouge & Bleu » reviennent avec d'autres intentions en deuxième mi-temps. En témoigne plusieurs mêlées successives remportées à l'heure de jeu, après les entrées de Dylan Jacquot et Ali Oz. C'est finalement Arnaud Héguy qui vient conclure cette bonne séquence grenobloise (33-7, 61').

Malheureusement, Montpellier marquera une nouvelle fois sur un ballon porté dans les minutes qui ont suivi, puis un autre essai et enfin un dernier, un essai de bulldozer, de Nemani Nadolo (54-7, 76'). Tino Nemani lui rend la pareil sur la sirène (54-14, 80')

Avec la victoire du Stade Français à Bayonne, cette défaite condamne le FCG a une treizième place, au mieux, dans ce Top 14.