× Fermer la vidéo

Les Espoirs qualifiés pour les phases finales

• Espoirs

Les Espoirs recevaient Colomiers à Saint-Egrève

Cette après-midi, grâce à leur victoire face à Colomiers, dans une rencontre délocalisée à Saint-Egrève sur le terrain du Rugby Club Chartreuse Néron, les Reichel-Espoirs du FCG ont assuré leur qualification pour les phases finales du championnat de France Elite 2.

Toutefois, ceux sont les visiteurs qui ont ouvert le score à la 7ème minute de jeu. Ils inscrivent le 1er essai de la partie par leur demi d'ouverture qui aplati entre les poteaux Grenoblois (0 à 7).

A la 20ème minute de jeu les Grenoblois obtiennent une pénaltouche sur la ligne des 5 mètres adverses. Lilian Rossi lance sur David Medjebeur. Le maul se forme et emmène Thibaut Martel derrière la ligne d'en-but adverse (7 à 7).

A la 28ème minute de jeu, les "Rouge et Bleu" obtiennent une pénalité à 20 mètres face aux poteaux. Mathis Barbouche la réussi ce qui permet aux locaux de passer devant au score (10 à 7).

Plus aucun point ne sera marqué jusqu'au dix dernières minutes de jeu.

A la 71ème minute de jeu, l'arbitre, Alexis Darche du comité Ile de France, pénalise la mêlée Columérine. Antoine Boyer passe la pénalité à 20 mètres face aux poteaux (13 à 7).

Cinq minutes plus tard, Antoine Court lance en touche sur Sébastien Mazza sur la ligne des 22 mètres Columérins. Le maul Grenoblois se forme autour de Morgan Vacchino et Matisse Grosjean. Les alpins déplacent ensuite le jeu sur la largeur et après plusieurs temps de jeu Florian Capizzi, servi par Alexandre Coing, inscrit le 2ème essai des isérois malgré le retour de 2 défenseurs adverses (20 à 7).

Sur l'engagement, le trois-quart centre de Colomiers réduit le score. Il inscrit le dernier essai de l'après-midi malgré le retour de Cédric Soulé (20 à 12).

Le week-end prochain, pour l'avant dernière journée des Plays-Off, les Reichel-Espoirs du FCG vont se rendre dans le Tarn pour affronter le Sporting Club Albigeois. La rencontre aura lieu dimanche à 14h.