Le FCG puni à Bayonne

Après un gros début de match, les Grenoblois se sont complètement effondrés

Dans ce duel de relégués et des deux plus mauvaises défenses du championnat, il allait pleuvoir des essais sur la pelouse de Jean Dauger.

Après une pénalité de Gilles Bosch, c’est l’Aviron Bayonnais qui met la première banderille (7-3, 5’). Après le carton jaune de Lovubalavu, les Grenoblois enchainent les points et marquent par Armand Batlle, Fabien Alexandre et plusieurs coups de pied de Gilles Bosch (7-21, 24’).

C’est alors que les Grenoblois vivront un énorme trou d’air jusqu’à la mi-temps, encaissant 29 points et 4 essais en moins de 20 minutes (36-21, 40’)

Les Grenoblois dominent copieusement le début de la deuxième mi-temps. Mais les « Rouge & Bleu » manquent de précision, notamment en touche, et n’arrivent pas à porter le danger dans le camp bayonnais. C’est finalement Bayonne qui marque les premiers points de la deuxième mi-temps (43-21, 61’). A son entrée en jeu, Alexandre Dardet marque un troisième essai pour le FCG, sur son premier lancer en touche, après une bonne combinaison et une course de 30 mètres (43-28, 72’). Dans une fin de partie décousue, Eddie Sawailau prive les Bayonnais du bonus avec un nouvel essai (43-25, 76’).

Le FCG ne connaitra donc pas la victoire en déplacement cette saison. Les « Rouge & Bleu » conservent trois points d’avance sur leur adversaire du soir avant le dernier match de la saison samedi prochaine face au LOU au Stade des Alpes.