Les Espoirs sortis en demi

Duel entre les Espoirs Grenoblois et ceux du Racing.

Les Parisiens ouvrent le score dès la 3ème minute de jeu grâce à une pénalité à 30 mètres face aux poteaux de leur demi de mêlée et buteur (0 à 3).

Ils inscrivent leur 1er essai de l’après-midi à la 10ème minute de jeu. Leur ¾ centre aplati au pied des poteaux Grenoblois. Il récupère un coup de pied par-dessus la défense de son demi d’ouverture (0 à 10).

A la 19ème minute de jeu les « Rouge et Bleu » réduisent le score. Sur un lancé en touche adverse Lilian Rossi récupère le ballon en fond de touche et aplati dans l’en-but adverse. L’arbitre, Stéphane Crapoix du comité de Bourgogne, refuse l’essai car un joueur Parisien se trouve entre le sol et le ballon. Il accorde une mêlée à 5 mètres. Loïc Baradel se détache de la mêlée ballon en main et envoi Jérémy Valençot à l’essai (5 à 10).

Le piler droit permet aux « Ciel et Blanc » de mener 5 à 15 à la 25ème minute de jeu. Il inscrit un essai en force après une série de « pick and go » sur la ligne des isérois.

A la demi-heure de jeu l’ailier Parisien inscrit entre les poteaux le 3ème essai des Racingmen qui mènent désormais 5 à 22.

Les « Ciel et Blanc » inscrivent une dernière pénalité avant la mi-temps pour mener 5 à 25. Les alpins sont pénalisés pour un hors-jeu.

A la 46ème minute de jeu, Benjamin Barnerias, aidé de Dylan Jacquot, arrache le ballon au 2ème ligne Parisien. Un ruck se forme. Jérémy Valençot sert Axel Paramelle qui tape un coup de pied à suivre. Il bat à la course les défenseurs adverses pour inscrire le 2ème essai des « Rouge et Bleu » (10 à 25).

A la 65ème minute, l’ailer Parisien inscrit son 2ème essai personnel de l’après-midi (10 à 32).

A dix minutes de la fin, Loïc Baradel inscrit le 3ème et dernier essai des isérois qui sera transformé par Antoine Boyer (17 à 32).

Sur la sirène les joueurs des Hauts de Seine inscrivent un dernier essai pour sceller le score de la rencontre à 17 à 39.

La finale du championnat de France Reichel-Espoirs Elite 2 opposera donc le Racing 92 à Lyon qui a battu Aurillac 38 à 15 dans l’autre demi-finale.