Match nul pour les Espoirs

Les Espoirs recevaient Oyonnax sur la pelouse du Stade Lesdiguières

Joué de bout en bout sous la pluie, le match était très vite lancé par un échange de pénalités et un essai grenoblois né d’une pénétration sur l’aile aux 40 m (13-6 à 15’).

La première mi-temps, marquée par la domination et les initiatives des espoirs du FCG, s’achevait sur un deuxième essai grenoblois : après une touche aux 5 m, une succession de rucks et de renversements permettait de trouver l’ouverture sous les poteaux (20 à 9 à la mi-temps).

La deuxième mi-temps fut au contraire tout à l’avantage des visiteurs : la plupart du temps sur la défensive, dominés et pénalisés, les jeunes grenoblois ne marquaient que 3 points et ne pouvaient éviter d’encaisser un essai de pénalité après un maul écroulé sur la ligne, puis un essai sur pénaltouche.

Ni l’une ni l’autre des équipes n’ayant saisi la chance de clore le score par une pénalité victorieuse, elles se séparaient sur un match nul.

Prochain match dimanche 19 novembre à 14 heures à Agen.

A Grenoble (stade Lesdiguières) samedi 11 novembre 2017, Grenoble et Oyonnax font match nul 23 à 23 (mi-temps 20 à 9). Arbitre M. Martin (Provence). Forte pluie.

Pour Grenoble : 2 essais (Trotta 3’, Capuozzo 38’), 2 transformations (Boyer), 3 pénalités (Boyer 9’, 15’ ; Grégoire 63’).

Pour Oyonnax : 2 essais (44’, 61’), 2 transformations, 3 pénalités (1’, 6’, 28’).

Grenoble : Trotta – Alviani (Dejoux 62’), Bazin, Glénat, Wieme – Boyer (Paramelle 50’), Capuozzo (Grégoire 50’) – Martel (Aurrand-Lions  40’), Tuinukuafe, Vacchino – Barnerias, Giroud – Maiau (Lapé 64’), Rossi (Melot 72’), Lapé (Hanrot 52’, De Benedittis 78’).

Photo : Fréderic Fleuri