Coup de froid sur le FCG

A Aurillac, Grenoble s'est incliné pour la deuxième fois consécutive en déplacement (30-14) et perd la tête du classement

Dans des conditions particulièrement compliquées (froid, neige, vent), les Grenoblois se rendaient à Aurillac pour la 14ème journée de Pro D2.

Malgré le climat hostile, le match est engagé et plaisant, les deux équipes préfèrent jouer les ballons à la main, plutôt que les rendre à l'adversaire. A ce jeu-là, c'est Aurillac qui marque le premier, après une très longue séquence de jeu de plusieurs minutes (7-0, 7'). Les Grenoblois répondent rapidement en puissance, par Ali Oz (7-7, 15').

La défense locale est en place, et Grenoble peine à trouver la faille. C'est finalement les Cantaliens qui réussissent à marquer, profitant de l'indiscipline des « Rouge & Bleu », en difficulté en mêlée (17-7, 29'). Le FCG réagit rapidement et Adrien Latorre réduit le score en transformant son essai (17-14, 34'). Malheureusement, après une nouvelle pénalité contre Grenoble, Aurillac marque un troisième essai (24-14, 37').

La deuxième période sera plus fermée. Aurillac marque rapidement une nouvelle pénalité (27-14, 43'). Les « Rouge & Bleu » ne parviennent pas à contrôler le ballon et ne se présentent que trop rarement dans le camp adverse, commettant plusieurs en-avant. Après une nouvelle mêlée concédée par la mêlée grenobloise (30-14, 61'), les Aurillacois se montreront les plus dangeureux. Mais, Fabien Alexandre et Loïc Godener, grâce à deux bons contests, soulagent leur équipe. De l'autre côté, les « Rouge & Bleu » ne parviendront jamais à mettre en défaut la défense des locaux.

En s'inclinant sans bonus, le FCG perd la tête de la Pro D2 au profit de Montauban. Les Grenoblois retrouveront le Stade des Alpes vendredi pour la réception de Soyaux-Angoulême, battu ce soir par les Montalbanais.