× Fermer la vidéo

Grenoble toujours bredouille

Les « Rouge & Bleu » étaient en déplacement à Biarritz pour la 20ème journée de Pro D2

Le début de match est à l’avantage des locaux. Face au vent, les Biarrots s’installent dans le camp grenoblois après une pénalité concédée par Lolagi Visinia, action sur laquelle l’arrière du FCG écopera d’un carton jaune. Après plusieurs tentatives, Biarritz marquera finalement le premier essai (7-0, 10’).

En infériorité numérique, les « Rouge & Bleu » mettent la marche en avant et reviennent finalement rapidement au score par Lucas Dupont, après une belle inspiration de Francois Uys (7-7, 22’)

Le match s’équilibre ensuite, mais c’est Biarritz qui met la dernière cartouche avec une pénalité après la sirène (10-7, 40’)

Le début de deuxième mi-temps est compliqué pour le FCG. Les « Rouge & Bleu » commettent trop de fautes : Pierre Bernard réussit deux pénalités, puis l’arbitre accorde un essai de pénalité aux Basques (23-7, 57’).

Réduits à 14  après l’essai de pénalité, les Grenoblois tentent malgré tout de relancer, mais c’est Biarritz qui colle un nouvel essai après un ballon récupéré dans un ruck (30-7, 66’).

Les Grenoblois attendront les 10 dernières minutes pour enfin revenir dans le camp adverse, mais cela ne donnera rien. C’est finalement Biarritz, dans la continuité de cette opportunité manquée par le FCG, qui marquera son quatrième et ultime essai du match, l’essai du bonus pour les Basques (37-7, 75’).

Sur un ultime sursaut d'orgueil, les Grenoblois arriveront à marquer un second essai, par Dylan Jacquot. Privant ainsi Biarritz de son bonus (37-14, 80'). Une maigre consolation.

Avec cette nouvelle défaite à l’extérieur, les Grenoblois restent scotchés à la quatrième place du classement et voient leurs adversaires du soir revenir à 2 points au classement. Les « Rouge & Bleu » auront forts à faire dès jeudi prochain, avec la réception de Perpignan au Stade des Alpes.