Le Stade des Alpes est tombé...

Le FCG a concédé sa première défaite de la saison au Stade des Alpes

Les Grenoblois recevaient Perpignan ce jeudi pour la 21ème journée de Pro D2. Dans un match particulièrement indécis, et malgré les nombreuses fautes sifflés contre les Grenoblois, les « Rouge & Bleu » ont longtemps mené, avant de se faire surprendre en toute fin de match (17-24).

En début de match, Perpignan met beaucoup de pression sur la défense isèroise, mais celle-ci tient et parvient à contrer les assauts catalans. Après une pénalité manquée par Burton Francis, c'est finalement l'USAP qui ouvre le score (0-3, 16'). Mais, dans la foulée, le FCG marque un superbe essai, après une séquence pleine de puissance et de vitesse, conclue par Lolagi Visinia (7-3, 21').

Les Catalans tiennent le ballon, mais ne parviennent pas à se montrer dangereux. C'est finalement sur un ballon rebondissant que les visiteurs marquent un premier essai (7-8, 36'). Le FCG rebondit : après une pénalité manquée par Burton Francis, l'ouvreur sud-africain réussit son coup de pied suivant sur la sirène (10-8, 40').

En deuxième mi-temps, les Grenoblois débutent fort. Suite à une mêlée à 5, Lilian Saseras porte le ballon. Nigel Hunt le transmet à hauteur à Alaska Taufa, qui score (17-8, 49'). Les Grenoblois vont alors retomber dans leurs travers : si les pénalités concédées en première mi-temps n'ont pas trop porté à conséquence, celles de la deuxième impactent directement le score et Perpignan arrive à égaliser (17-17, 68').

Les « Rouge & Bleu » bénéficient d'un temps fort, mais David Mélé perd le ballon et Pujol va marquer, seul, l'essai de la victoire perpignanaise (17-24, 76'). Les Grenoblois camperont dans les 22 adverses pendant les dernières minutes de la partie, mais ils ne parviendront jamais à égaliser...

Cette défaite va obliger encore un peu plus les Grenoblois à aller chercher des points à l'extérieur, à commencer par Vannes, vendredi prochain.